Избран новый главный редактор журнала «Москва» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избран новый главный редактор журнала «Москва»

03.02.2012


Флагман православно-патриотической публицистики возглавил писатель Владислав Артемов …

Как сообщалось, 24 ноября 2011 года скончался выдающийся русский писатель, главный редактор журнала «Москва» Леонид Иванович Бородин. Вопрос о новом главном редакторе активно дебатировался в среде патриотической общественности. Назывались разные кандидатуры. И вот, наконец, решение принято. Новым главным редактором одного из флагманов православно-патриотической публицистики стал поэт и прозаик Владислав Артемов.

Владислав Владимирович Артёмов родился в 1954 году в Белоруссии. Окончил Литературный институт им. Горького в 1981 году. Член Союза писателей России с 1991 г.

С 1982 по 1987 год работал редактором отдела поэзии в журнале «Литературная учеба». С 1989 по 2001 год работал редактором отдела литературы в журнале «Москва». С 2002 года по 2008 работал редактором в Военно-художественной студии писателей. Автор двух поэтических книг: «Светлый всадник» (Современник, 1989) и «Странник» (Глобус, 1997).

В 2002 г. в журнале «Наш современник» вышла повесть «Художник Верещагин». В 2001 году в издательстве АСТ-Пресс вышел роман «Капитан Родионов» В 2003 году в издательстве «Андреевский флаг» вышел роман «Обнаженная натура». В 2007 году опубликован роман «Поколение негодяев».

Лауреат Всероссийской литературной премии имени генералиссимуса А.В.Суворова.

Капитан запаса. Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 2004 г. награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Редакция «Русской народной линии» от души поздравляет Владислава Владимировича. Надеемся, что под его руководством журнал «Москва» не только не утратит завоеванные позиции, но и станет одной из главных площадок формулирования идеологии русского возрождения.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме