Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что такое демократия

Президентские выборы 2012 года / 26.01.2012


Протоиерей Георгий Городенцев о предстоящих митингах в поддержку Владимира Путина …

СМИ сообщают: «Организаторы предвыборной кампании Владимира Путина решили провести в ближайшие недели в нескольких десятках городов митинги в поддержку кандидата от партии власти. Основная часть акций пройдет в три волны; первая намечена на 4 февраля — день, в который оппозиция проводит в Москве свою очередную акцию, причем пропутинский митинг может пройти на Красной площади, пишут «Ведомости». По словам человека в руководстве Общероссийского народного фронта (ОНФ), решение вызвано массовыми обращениями граждан и трудовых коллективов в адрес фронта, премьера и его приемных. В обращениях говорится, что люди не хотят никаких революций, которых требуют участники протестных митингов в Москве. По его словам, основную часть митингов в поддержку Путина решено провести в три этапа: 4, 11 и 18 февраля, в эти дни люди должны выйти одновременно в 27–28 регионах. «Единая Россия» и местные администрации в их организации не участвуют.

Чиновник в одной из региональных администраций подтверждает эту информацию. По его данным, людей собирают общественные организации и профсоюзы, установка дается не на массовость, а на идейность — нужно привести только добровольцев, которые не заявят на камеру, что их пригнали. Массовость, по словам чиновника, и так будет, поскольку сторонников Путина больше, чем кого бы то ни было, просто они не активны. Он считает, что в городах-миллионниках митинги легко соберут по 5000 человек. «Народный фронт» заявил о желании провести митинг и в Москве, говорит чиновник мэрии. Не исключено, что он может пройти и 4 февраля, когда запланировано шествие оппозиции. Площадка пока не определена — скорее всего, Красная площадь и Васильевский спуск, но рассматривается и Поклонная гора, так как предполагается, что митинг соберет не менее 30 тысяч человек со всех регионов».

Надо сказать, что это вполне логичное решение. Ведь по всем опросам общественного мнения за В.В.Путина на президентских выборах готовы проголосовать от 42 до 49 процентов избирателей. Ни один кандидат в Президенты не может похвастаться рейтингом хотя бы близким к этому. Поэтому можно достаточно легко вывести на митинги за Путина массы людей, даже в случае их минимальной активности. Почти наверняка можно предположить, что, при хорошей организации таких митингов, количество людей на них по всей России намного превысит количество протестующего «болота».

И тут возникает интересный вопрос: а что же такое демократия, которую нам так усердно навязывают уже более 20 лет? Ведь если исходить из определения, что она – это власть народа, который реализует эту власть путем выборов угодного ему Президента, то очевидно, что В.В.Путин и есть такой угодный народу будущий Президент. Отсюда очевидно, что он будет избран на этот пост вполне демократическим путем (если, конечно, не помешает какая-то внешняя сила); очевидно и то, что ему при таком громадном рейтинге не нужны никакие подтасовки на выборах – они, как раз, как воздух нужны оппозиции, чтобы скомпрометировать легитимность последних.

Так против чего же протестует «болото»; чем так недовольны оппозиционные СМИ, в частности, наши «субъекты» на РНЛ; почему же, наконец, это неугодно ряду западных деятелей, так радеющих о продвижении демократии во всем мире, ведь в России 4 марта все и так будет вполне демократично? А все очень просто и опять же очевидно. Очевидно, что есть демократия, которая по определению - власть народа, и о которой я уже сказал выше. Но есть еще и «демократия», которая к власти и пожеланиям русского народа и других народов России никакого отношения не имеет, а является тем, что понимает под этим словом Запад (в первую очередь, США), и тем, что они хотят навязать той или иной стране. Совсем недавно такая «демократия» была апробирована в Ливии, а до этого в ряде других стран. Вот в этой, в сущности, простенькой игре словами, которые звучат одинаково, но означают совершенно разные, зачастую противоположные вещи, - и все дело. Именно этой в западном понимании «демократии» хочет «болотная» оппозиция, поэтому ее деятели гурьбой бросились на прием к американскому послу – получать инструкции. Этой «демократии» добиваются купленные антинародные СМИ, в частности, «субъекты» на РНЛ. И естественно, именно такой «демократии» в России по определению хочет Запад, особенно США. И плевать они хотели на русский народ и другие народы нашей страны, на их пожелания и выбор.

Что касается меня, то я - монархист, поэтому не являюсь сторонником никакой демократии. Но если бы я был гражданином России, и мне пришлось бы выбирать между более или менее реальной нынешней российской демократией и навязываемой Западом «демократией», то вне всякого сомнения я бы выбрал первую, просто и без всяких заумных рассуждений и загогулин, проголосовав за В.В.Путина. Чего и всем другим русским людям советую.

Протоиерей Георгий Городенцев (Одесса), специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Галина : "...можно достаточно легко вывести на митинги за Путина массы людей.."
2012-01-27 в 07:16

Ну конечно, отец Георгий! Конечно - подавляющее большинство русских людей хотят возвращения Путина. Ждем не дождемся, с трудом терпим этот либеральный медведевский период. У меня нет знакомых, кто собирался бы голосовать за кого-то другого. Все, кого знаю, говорят, что будут голосовать только за Путина. И я очень рада узнать, что будут митинги в его поддержку. Не сомневаюсь, что выйдет намного больше народу, чем на Болото.

Вот Вы, отец Георгий, говорите, что предпочитаете монархию. И я бы тоже выбрала Монархию, когда бы выбор был. Но раз уж нет сейчас у нас Православной Монархии, то пусть будет демократия, но только наша - с максимально стабильной властью. А американский вариант демократии предусматривает постоянную круговерть во власти, чтобы правили только одни временщики, ведь они же не смогут править самостоятельно и будут американскими марионетками. Ну а нашим "оранжевым" так хочется пролезть во власть, что готовы быть хоть и марионетками. Но только зря они стараются - их во власть все равно никто не пустит.
4. р.Б. Антоний : Демократия...
2012-01-27 в 06:18

Это власть денежных (иудейских) мешков. Лаконичное, в точку верное определение.
3. Евгений Пономарёв : Так против чего же протестует «болото»?
2012-01-26 в 21:13

Характерно, что Яблоко, которые больше всех возмущались фальсификациями, больше всех насобирали бракованных подписей в поддержку Явлинского. Как в поговорке: "у кого чего болит, тот о том и говорит".
Вывод: болото протестует против своей непопулярности.
2. Александр Б. : автор: "если бы я был гражданином России, и мне пришлось бы выбирать..."
2012-01-26 в 21:06

Благословите, отец Георгий.

Слава Богу, русских людей (пока) НЕ ВЫНУЖДАЮТ сделать упомянутый Вами выбор.

Тем паче, он ОТСУТСТВУЕТ как таковой.

И еще: очень хочется надеяться, что Ваш совет не вполне искренний, и что Вы, тем не менее, ничуть не обидитесь на это мое высказывание.
Простите за краткость и некоторую мою дерзость.
Если нужно, могу пояснить свои слова.
1. Субъект : Re: Что такое демократия
2012-01-26 в 20:04

В СССР тоже были как бы демократия и как бы выборы, и "блок коммунистов и беспартийных" регулярно получал на тех "выборах" 99% голосов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме