Николай Стариков: Почему ФСБ до сих пор не пришло в гости к этим сибирским сепаратистам? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Стариков: Почему ФСБ до сих пор не пришло в гости к этим сибирским сепаратистам?

12.01.2012


По словам публициста, «за любую попытку поставить под сомнение территориальную целостность России нужно сажать и надолго» …

«Государство Сибирь на первом этапе своего развития вынуждено будет продавать ресурсы. Доходы вкладывать в развитие перерабатывающей промышленности, науки, высоких технологий, аграрного сектора, в развитие внутреннего рынка. Таким образом, Сибирское государство станет экономически самодостаточным. А беспошлинный ввоз товаров, которые не производятся в Сибири, также упрочит экономическую самодостаточность Сибирского государства. Главный потенциал Сибири – не ресурсы, а люди, поэтому у сибиряков должна сформироваться ясность, что государство Сибирь нужно… Шокированы? Не понимаете, что за такое "Государство Сибирь"? Сейчас узнаете и поймете. А я вам скажу, что действительно нужно. Нужно сажать. За попытку нарушения территориальной целостности России», - пишет в своем блоге известный политолог и публицист Николай Стариков.
 
По его словам, наши геополитические противники умны и хитры. И одновременно с лозунгом «Хватит кормить Кавказ!» они подталкивают к отделению и сепаратизму и Сибирь. «Цель одна – разорвать нашу Родину на части. Цель не нова. Ей уже три столетия», - пишет Стариков и цитирует сайт amic.ru:
 
«Общественное движение «Областническая альтернатива Сибири» провело семинар со студентами 5 курса Сибирско-Американского факультета Иркутского госуниверситета на тему: «Моделирование экономики Государства Сибирь» в рамках учебного курса «региональная экономика». Будущие выпускники САФа оценивали плюсы и минусы будущего Сибирского государства, риски его создания и существования. И, прежде всего, экономическое обоснование сибирской государственности. Группы по три-четыре человека представляли свои мини-исследования, а некие общие исходные параметры экономики Сибирского государства задало общественное движение ОАС. Экспертами выступили координатор ОАС Михаил Кулехов и участник движения Андрей Савченко».
 
«Спросите мое мнение? – пишет далее Н.Стариков. - Вот оно. Немедленное появление в УК Российской Федерации статьи, смысл которой аналогичен статьям про отрицание холокоста и геноцида армян. "Любое действие и обсуждение, ставящие под сомнение территориальную целостность России" — и далее СРОКИ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ. Юристы пусть подшлифуют формулировки, но в одном я убежден. Координатор ОАС Михаил Кулехов и участник движения Андрей Савченко должны срочно отправиться на стройки народного хозяйства. В родной Сибири. Но уже под конвоем».
 
По словам политолога, «эти упыри не просто тихой сапой вносят в умы студентов Сибири мысли об отделении от России». «Они ведь еще и гражданскую войну по любому организовать планируют. Не верите, что от таких "семинарчиков" кровь рекой может пролиться – читайте», - пишет Стариков, цитируя далее репортаж:
 
«Государственные границы будущего государства Сибирь у разных групп сильно отличались. Так, самый радикальный вариант, скажем, Сибирской республики (или, точнее, Конфедерации – именно в таком формате и возможна Сибирская государственность, по мнению ОАС) помимо географической страны Сибирь включал в себя весь северный Казахстан с нижним Поволжьем. Само собой в Сибирскую Конфедерацию были включены: весь азиатский Север, Камчатка, Сахалин с Курильскими островами, весь Дальний Восток. Студенты справедливо обосновали его  тем, что Сибирское государство получается сугубо континентальной державой, поэтому ему жизненно необходимы выходы к "большой воде" — морю. Так, несмотря на то, что Каспийское море – внутреннее, но оно обеспечит связь со странами Ближнего Востока».
 
«Кто разрешил проведение таких семинаров в Иркутском Университете? – задается вопросом публицист. - Почему ФСБ до сих пор не пришло в гости к Общественному движению "Областническая альтернатива Сибири"?»
 
В заключение Николай Стариков еще раз подчеркнул, что «за любую попытку поставить под сомнение территориальную целостность России нужно сажать и надолго». 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме