Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В защиту исповедника наших дней!

Пояс Пресвятой Богородицы в России
Преследование игумена Ватопедского монастыря Ефрема / 29.12.2011


Заявление Союза православных граждан в поддержку игумена афонского Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема …

«Союз православных граждан выражает обеспокоенность судьбой исповедника Православия наших дней игумена Ефрема, настоятеля Ватопедского монастыря на святой горе Афон, подвергаемого гонениям со стороны греческих властей», - говорится в заявлении Центрального Совета Союза православных граждан (ЦС СПГ), текст которого поступил в редакцию «Русской народной линии».

Напомним, что архимандрит Ефрем был задержан 24 декабря на Афоне, а 28 декабря помещен в тюрьму в Афинах. Его обвиняют в злоупотреблениях с недвижимостью при сделках между монастырем и греческим государством. 

Как отмечается в заявлении ЦС СПГ, «благодаря игумену Ефрему, величайшая святыня всего православного мира - Пояс Пресвятой Богородицы был доставлен в Россию, где в течение месяца к нему приложилось более трех с половиной миллионов человек». «Очередь к святыне продемонстрировала неизменность православного выбора государствообразующего русского народа и собрала столько людей, сколько не соберет ни одна политическая сила. Игумен Ефрем не раз отмечал, что русский народ ныне возвращается в Церковь, и в этом - будущее мирового Православия!» - подчеркивается в заявлении.  

«Как думается, подобные слова и сама миссия отца Ефрема в России могли послужить одной из истинных причин для его преследований, все же остальные нелепые обвинения, связанные с делом об обмене недвижимостью между монастырем и греческим правительством, являются лишь поводом. Таким образом, дело игумена Ватопедского монастыря перерастает юридические рамки, являясь ответом антироссийских и антиправославных сил на безальтернативный и жизненно необходимый поворот нашего общества и государства к своим духовным истокам», - сказано в документе.

Союз православных граждан обращается ко всем православным гражданам, среди которых и представители власти, «встать на защиту близкого нам всем человека, старца Ефрема, употребив все возможные законные средства, в том числе задействовав и дипломатические связи на высшем уровне государственных взаимоотношений».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости