Таким образом оскорбляется вся святогорская братия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таким образом оскорбляется вся святогорская братия

27.12.2011


Опубликовано обращение Священного Кинота Святой горы Афон к игумену Ефрему и всей ватопедской братии …

«Братски о Господе лобызаем Ваше Высокопреподобие. Великую скорбь и большое удивление доставила нам весть о выдаче ордера на незамедлительный арест Вашего Высокопреподобия. Нам, как и всему святогорскому миру, глубокую боль причиняет поспешная выдача и рассылка вышеуказанного ордера на арест накануне светлого праздника Рождества Господа нашего Иисуса Христа, также как и необъяснимое усердие и незамедлительное приведение в движение мощных полицейских сил и срочная отправка прокурора для Вашего ареста, с пренебрежением святогорских устоев, будто бы имеют дело со злодеем или крайне опасной личностью. Такие действия оскорбляют религиозное чувство верующего народа, Святейшую нашу Церковь и Святогорское Монашество», - говорится в опубликованном на сайте общества «Радонеж» обращении Священного Кинота Святой горы Афон к игумену Ватопедского монастыря архимандриту Ефрему и всей ватопедской братии (перевод с греческого).

«Святые отцы и братья, мы понимаем как горесть, так и величину первоявленного испытания и креста, который Вы поднимаете в эти святые дни, в которые несправедливо порочится и ведется на предварительное заключение Ваш духовный Отец, известный от юности своей любовью к Церкви и монашеству, многолетными стараниями ради блага как Вашей Священной Обители, так и вообще Святой Горы. Таким образом, в его лице оскорбляется вся Святогорская Братия», - говорится в обращении.

«Соболезнуем Вам, будучи участниками этого Вашего испытания, и настоящей грамотой, имеющей священную печать, выражаем всецелую солидарность нашей Священной Общины (Кинота), окружая Святого Игумена нераздельным доверием, уважением и во Христе искренней нашей любовью», - сказано в документе.

«Всем сердцем молитвенно желаем, чтобы вочеловечившийся ради нашего спасения Господь наш, непостыженным предстательством Попечительницы Святоименного нашего Места, Госпожи Богородицы, укрепил всех Вас, дал благополучный исход этого испытания и разрушил советы врага и неприятелей Церкви. Вместе с этим выражаем большую о Господе любовь и братолюбие», - подчеркивается в обращении.

Документ принят 13 декабря в Карее (административный центр Афона), его подписали все Представители и Проистамены двадцати Священных Обителей Святой Горы Афон.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме