В центре Москвы дежурят усиленные наряды полиции в связи с массовой акцией оппозиции

В центре Москвы дежурят усиленные наряды полиции в связи с массовой акцией оппозиции. Как передает ИТАР - ТАСС, большое число сотрудников полиции, полицейских автобусов наблюдается в районе Большого Каменного моста, на Театральной и Пушкинской площадях, а также на Болотной площади, где сегодня состоится согласованный с московскими властями многотысячный митинг «За честные выборы».

В целом обстановка в центре Москвы спокойная, сосредоточение людей не наблюдается.

Организаторы митинга «За честные выборы» - ряд оппозиционных движений, но подготовка к этой акции велась через социальные сети, в которых более 30 тыс. человек выразили согласие пойти на митинг.

Изначально его проведение было запланировано на площади Революции, однако московские власти разрешили его проводить на Болотной площади с числом участников до 30 тыс. человек. Этот митинг может стать самой многочисленной оппозиционной акцией за последние 10 лет.

Заместитель мэра в правительстве столицы Александр Горбенко сообщил, что «организаторы акции согласились с проведением митинга на Болотной площади, которую в целях соблюдения мер безопасности предложили им для проведения мероприятия московские власти». Горбенко добавил, что проведение митинга разрешено с 14:00 до 18:00 мск. По его оценке, в акции примут участие 5-7 тыс. человек. ГУ МВД по Москве примет все меры безопасности, и задержаний на митинге не планируется, добавил он.

В то же время, многие пользователи соцсетей, как и оппозиционеры, по-прежнему настаивают на проведении акции на площади Революции и пишут в своих блогах, что придут именно туда. Однако московские власти предостерегли от несанкционированных шествий. Как отметил Горбенко, шествие организаторами митинга не предусмотрено, поэтому любые попытки его провести будут расцениваться как нарушение общественного порядка.

Дополнительные колонны полиции направляются в сторону площади Революции в центре Москвы.

Перед гостиницей «Москва» - многочисленные грузовики с бойцами Внутренних войск и полиции. Группировка полицейских и несколько бригад «скорой помощи» дежурят напротив Исторического музея. Рядом с Большим театром на дежурстве находятся несколько бронеавтомобилей Внутренних войск «Тигр», также много машин дорожных служб.

Подземные переходы на площадь Революции не перекрывались, выход на площадь осуществляют только через рамки металлодетекторов. Торговые палатки в переходах работают в обычном режиме.

В то же время оцеплена Манежная площадь, подземные переходы на нее с Моховой улицы закрыты.

Рядом с памятником Карлу Марксу свою традиционную для этого места акцию проводят коммунисты. Но она, как обычно, немногочисленна - порядка 20-30 человек.

Между тем, Главное управление МВД РФ по Москве в пятницу вечером на своем сайте разместило сообщение, в котором говорится, что граждане, которые будут прибывать на Театральную площадь и площадь Революции, смогут пройти к Болотной площади через Лубянскую площадь, Старую площадь, Китайгородский проезд, по Москворецкой набережной, а затем через Москворецкий мост. При этом полиция предупреждает, что «подход согласован исключительно по тротуарам группами граждан без лозунгов и транспарантов». «В противном случае это, равно как и создание условий осложнения автомобильного движения по маршруту, будет расценено как нарушение общественного порядка», - отмечается в сообщении ГУ МВД.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий