Украинские феминистки голой грудью встали за российскую «оппозицию»

Активистки скандально известного украинского феминистского движения FEMEN решили встать голой грудью за российскую оппозицию, которая начиная с понедельника проводит акции протеста против результатов прошедших парламентских выборах, сообщает Newsru.com. Приехавшие в Москву три девушки не побоялись холодной погоды (в столице после полудня столбики термометров показывали около нуля градусов) и перед храмом Христа Спасителя, сняв с себя теплые куртки, пальто и шарфы, оголились по пояс.

По традиции на головах девушек красовались яркие украинские венки из цветов и лент, а вокруг пояса они обернули куски мешковины с аппликацией в виде российского флага, подпоясанные грубой веревкой. В руках две брюнетки и блондинка держали плакаты на русском и английском языках с фразой: "Боже, царя гони", очевидно, содержащей намеки на смену существующего режима в России. На теле всех девушек черной краской был нарисован православный крест с косой нижней перекладиной. Кроме того, одна из участниц акции держала в руках импровизированную плетку. Украинки еще и пели лозунг, написанный у них на плакатах.

На снимках видно, что вели себя девушки очень эмоционально - воинственно размахивали плакатами, руками и венками, падали на землю. Впрочем, как обычно, долго померзнуть феминисткам не дали - в общей сложности их акция продолжалась около получаса. Затем охранники храма не выдержали и начали атаковать украинок, пытаясь отобрать у них плакаты и стыдливо прикрывая их обнаженные тела плащами. Демонстрантки активно сопротивлялись: вырывались, бежали к храму и громко кричали. В итоге охранники вынуждены были вызвать полицию. По всей видимости, встреча со стражами порядка в планы возмутительниц спокойствия не входила, поэтому они быстро оделись и спустились в метро.

Свои безобразные акции голые девицы проводят повсюду, но во всех случаях представители местных властей стараются как можно быстрее обезвредить эпатажных феминисток и заставить их одеться. На родине их несколько раз доставляли в полицию. Тем не менее суровых наказаний девушкам суд по факту хулиганства до сих пор не выносил, ограничиваясь устным предупреждением.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий