Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Не стоит горлопанить и призывать непонятно к чему»

Выборы в Государственную Думу 2011 / 09.12.2011


По словам пастыря, православным лучше вместо митинга пойти в храм и помолиться Богу об умножении любви …

Завтра, 10 декабря, в Москве состоится самая масштабная из официально разрешенных за последние годы акция протеста, сообщает Newsru.com. Мероприятие численностью до 30 тысяч человек пройдет на Болотной площади. Тем же, кто по незнанию придет на площадь Революции, столичные власти дали гарантии безопасности. Начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев пообещал, что людям будет обеспечен беспрепятственный проход на Болотную площадь. Кроме того, члены общественного совета при московской полиции предложили мэрии предоставить автобусы для транспортировки людей с площади Революции.

Между тем, отмечает издание, в рядах организаторов акции протеста заметен раскол. Согласие части протестующих изменить место сбора возмутило другую часть: блоги передовых активистов запестрели жесткими комментариями и призывами идти на ту или на другую площадь, что, конечно, не прибавляет ни порядка, ни ясности.

В то же время заместитель столичного мэра Александр Горбенко предупредил, что, если люди попытаются организовать несанкционированное шествие – это касается как протестующих на Болотной площади, так и пришедших на площадь Революции, то полиция примет ответные меры.

Арзуманов ДмитрийВ связи с готовящейся акцией мы попросили известного московского священника, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине протоиерея Димитрия Арзуманова высказать свое мнение о готовящейся акции протеста и дать пастырский совет москвичам, как им действовать в сложившейся ситуации.  

«Это вопрос политический, и мне, как священнику, трудно на него отвечать. Я вполне допускаю, что фальсификации на выборах могли иметь место, но бороться с ними нужно, идя с имеющимися фактами в суд, а не орать на митингах, руководствуясь какими-то слухами. Я лично видел ролики на эту тему в Интернете и должен сказать, что они действительно очень сомнительного свойства, а потому не исключаю, что возможна и провокация. Поэтому не стоит горлопанить и призывать непонятно к чему, руководствуясь провокационными слухами.  

Несанкционированные действия митингующих могут привести разве что к столкновению с полицией, и поскольку я не сторонник подобных собраний, призываю свою паству и тех, кто меня знает, провести эти дни дома с семьей, помолиться, в конце концов, сходить в храм, заказать молебен об умножении любви, а не митинговать.

К тому же у нас более половины граждан не пришли на парламентские выборы. Поэтому звать теперь протестовать против итогов выборов тех, кто на них, возможно и не ходил, просто непорядочно.

Напомню также, что многие из протестующих ныне – и Немцов, и Касьянов – уже показали себя в свое время во власти и доверия народа не заслужили. Поэтому их попытка реванша обречена не неуспех.

Так что призываю православных помолиться, чтобы завтра всё было спокойно, а полицейских прошу быть деликатными и не забывать, что даже если народ, к которому они тоже принадлежат, ведет себя порой и неправильно, нужно проявлять милость и быть к нему предельно внимательным».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 19

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

19. HARRY : На пост 18
2011-12-15 в 19:55

Резюме поста на стаью «Не стоит горлопанить и призывать НЕПОНЯТНО К ЧЕМУ»:/Митинг-справедливое выступление против вопиющих нарушений. Но идти туда не благословляется потому,что может быть провокация и трагедия/.
История учит нас, что борьба с несправедливостью далеко невсегда бывает лекгкой.
У Бога все живы. Интересно,что подумали священномученники российские во главе с патриархом Тихоном,когда прочитали строки
этого автокоментария.
18. прот. Димитрий Арзуманов : на реплику HARRY
2011-12-13 в 02:41

Наверное отвечаю поздно,но,возможно, лучше поздно... На выборах были вопиющие нарушения,о них я доподлинно узнал как от голосующих, так и от подтасующих. Митинг, безусловно есть выражение несогласия, причем, справедливого.Но священник не имеет права благословлять хождение на подобные мероприятия,так как малейшия провокация может привести к трагедии, которая многим выгодна и желанна. Польза может быть только в том, что одернет нынешнюю власть от гаргантюизма.Беда в том - что нынешней власти нет альтернативы, и это действительно - беда. Митинг проходил в день памяти иконы Богородицы "Знамение",и слава Богу, знамение произошло - никто не пострадал. Я, как и многие наши отцы, служил литургию,в этом была и наша гражданская позиция.И ситуацию в нашей стране может изменить лишь Господь и Его чудо.
17. прот. Димитрий Арзуманов : Ответ на 8., HARRY :
2011-12-13 в 02:15

1.Призыв абсолютно понятный-чесные выборы.
2.Отец лжи дьявол. Православный должен бороться против лжи.
3.Вера без дел мертва. А митинг санкционирован.
4.Только такие РАЗРЕШЕННЫЕ митинги помогут навести порядок на выборах. Вспомните дело Егора Свиридова. Когода началось правильное следствие?
5.Неужели кто-то не хочет чтобы в думе
была православная русская партия???

16. HARRY : На пост 15
2011-12-12 в 20:37

Конечно в курсе, привет "нашим".
15. Галина : На № 14. HARRY
2011-12-12 в 02:59

Ну вот, значит Вы в курсе.
А нынешние большевики, не получившие народной поддержки на выборах - это "оранжевые". И неважно, что их митинг санкционирован - все равно не нужно туда ходить. Не дай Бог придут они к власти, так тоже будут всех несогласных с ними из пулеметов расстреливать!
14. HARRY : Re: Вам даже то не известно, что к Русскому Народу в 1917 году благополучно пристроились совершенно инородные элементы.
2011-12-11 в 22:14

Экскурс в историю:12.11.1917г. были ЧЕСТНЫЕ И СПРАВЕДЛИВЫЕ ВЫБОРЫ в Учредительное Собрание, в которых большивики оказались в меньшинстве. Тогда они, игнорируя волю народа, разогнали Учредительное Собрание и начали репрессии. 5.01.1918г. вышло постановление о запрете митингов за подписью Урицкого.В тот же день мирная демонстрация в поддержку Собрания была расстреляна из пулеметов.По официальным данным(Известия ВЦИК от 06.01.1918г.) 21 человек был убит, раненых сотни. И началось...Почитайте М.Горького "Несвоевременные мысли". А про Православие без знания истории разговор просто невозможен.
13. Галина : На № 12. HARRY
2011-12-11 в 18:48

На здоровье, мистер.
Вы, как видно, вообще ничего не знаете о России, если Вам даже то не известно, что к Русскому Народу в 1917 году благополучно пристроились совершенно инородные элементы. Тоже лозунги кричали громко. Совсем как Вы.
Да и с Православием Вы знакомы только по-наслышке. Православие не поощряет уличные митинги, даже и санкционированные. Тем более, что данный митинг организован "оранжевыми" - открытыми врагами и Православия, и России. Вы этого не знали? Ну так знайте - за кого агитируете.
12. HARRY : Re:9.Галина
2011-12-11 в 14:48

Спасибо,дорогая Галина! Я с большим удовольствием узнал, что у противников Православия в России нет никаких аргументов кроме навешивания ярлыков и барабанов.ПРИСТРОИТЬСЯ(ваши слова) можно к стаду, к толпе, но не к народу.Тем более к Русскому народу!
P.S.Пост 7 почитайте.
11. рудовский : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Не стоит горлопанить и призывать непонятно к чему»
2011-12-11 в 14:04

Прошедшим митингом удовлетворен.
10. Филимонов : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Не стоит горлопанить и призывать непонятно к чему»
2011-12-11 в 13:57

Ложь - это считать, что путем "всеобщих демократических выборов" может быть установлена "справедливость", обеспечено "равноправие" и т.п. Демократия - орудие лжи и разрушения. И сейчас мы видим это орудие в действии.
9. Галина : На № 8. HARRY
2011-12-11 в 02:26

А Вы, наверное, "оранжевый"? Инициативу перехватить желаете? Пристроиться к народу, а потом объявить, что это ради ваших лозунгов собрался многотысячный митинг? Хитро!
8. HARRY : Re: «Не стоит горлопанить и призывать НЕПОНЯТНО К ЧЕМУ»
2011-12-10 в 22:45

1.Призыв абсолютно понятный-чесные выборы.
2.Отец лжи дьявол. Православный должен бороться против лжи.
3.Вера без дел мертва. А митинг санкционирован.
4.Только такие РАЗРЕШЕННЫЕ митинги помогут навести порядок на выборах. Вспомните дело Егора Свиридова. Когода началось правильное следствие?
5.Неужели кто-то не хочет чтобы в думе
была православная русская партия???
7. Да Воскреснет Бог! И расточатся врази Его! : Полуправда - страшнее прямой лжи.
2011-12-10 в 11:06

Прочел призыв и.о. настоятеля Храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино Москвы протоиерея Димитрия Арзуманова не соучаствовать в акции 10.12.11г. В целом, безусловно согласен с призывом не ходить на акции против "фальсификаций результатов выборов в ГД ФС РФ по партийным спискам". Только вот кардинально по иной причине, чем те, что указаны Дмитрием Арзумановым. Прежде всего по причине, о которой не только этот, но и подавляющее большинство священнников в РПЦ МП (как в целенаправленно выстроенной армии комиссаров этого колониального и не Русского олигархо-бюрократического режима) или не решатся сказать, или которую будут оспаривать - из личной выгоды сохранить хлебное "комиссарское место". Причина эта очевидна всякому, мало-мальски образованному, Честь и Со-Весть (Голос Бога в своем сердце) имеющему Культурно Русскому, а, значит, и Православному, человеку. Это базово не Русский "партийный принцип формирования органов госвласти и муниципалитетов". Русских. Этот принцип был внедрен в Россию в начале 20 века, ещё до переворота 17-ого. Этим принципом был заменен Культурно Русский, Православный, земско-монархический принцип формирования органов госвласти и земских образований. Святой сторастотерпец, Государь Всея Руси, Николай 2-й вынужден был пойти на столь самоубийственную для Руси "реформу" после столетнего террора против Русских Царей, против лучших (талантлевейших и преданнейших Православной Монархии) государственных мужей, Служителей Русскому Отечеству, против самобытной Русской России. Развязан и проплачен этот террор был международным, этнически еврейским преступным сообществом муультимиллиардеров. Тем самым, ставленники которого нынче через "комиссаров" в РПЦ МП, в конкретном Храме Святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино Москвы убеждают мирян-прихожан молиться и только молиться за эту колониальную власть и ни в коем случае не предпринимать никаких шагов против этой власти. Ведь "всякая власть от Бога" (есть у меня ролик в компе с этими словами Димитрия Арзуманова в его интервью Рен.ТВ). От Бога, в том числе и власть сатанинская - коммунолиберастная, экуменическая, антимонархическая, антирусская. Так батюшка Дмитрий Арзуманов плодит сатанинскую ложь текста перевода из первоисточника - Евангелия Церковнославянского. А в нем сказано иное! "Несть бо власть, аще не от Бога", что дословно значит: "Не есть власть, если не от Бога". Да и в древнегреческом тексте Евангелия сказано то же самое: "Не есть власть, если не от Бога". А разве от Бога нашего Иисуса Христа эта власть жидовская, Русь и Русских людей по 1,5 миллиона человек в год уничтожающая. "Законными" способами? Нет, эта власть "попущена" Богом для Русских людей, как кара Божья за маловерие, за предательство Руси Монархической в октябре 1917г., за предательство (в день расстрела Царской Семьи и по сей день) 17 июля 1918 года клятвы верности, данной Русским Народом на Земско-Поместном Соборе 1613 года династии Русских Царей Романовых. Трое батюшек, что под началом Дмитрия Арзуманова, трижды в течение полугода во время исповеди отказывались отпустить глубоко мной пережитый и осознанный грех соучастия не только моих предков, но моих современников в ритуальном убийстве Великого Русского Царя, Его Супруги, Его Деточек ... Ну, а третий батюшка не только отказался отпустить мне этот грех, но и все иные, исповеданные мной грехи, не отпустил, а заявил мне грозно, что я "впал в прелесть", что отлучает он меня от причастия ... А вот в Храме Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках этот мой и моих предков грех был мне отпущен с добрым напутствием батюшки ... Русский правозаступник и Православный Христианин Юрий Дмитриевич Падалко.
6. Борис : Мнение.
2011-12-10 в 09:34

Ведь мы же православные. А ведь молитва творит чудеса. Недавно нашёл отличную молитву об отечестве. По-моему, самое время её читать.

Молитва о спасении державы Российской и утолении в ней раздоров и нестроений

(Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси)

Господи Боже, Спасителю наш! К Тебе припадаем сокрушенным сердцем и исповедуем грехи и беззакония наша, ими же раздражихом Твое благоутробие и затворихом щедроты Твоя. Отступихом бо от Тебе, Владыко, и заповедей Твоих не соблюдохом, ниже сотворихом, яко же заповедал еси нам. Сего ради нестроением поразил еси нас, и дал еси нас на попрание врагом нашим, и ума лихомся паче всех язык, и быхом в притчу и поношение соседом нашим. Боже великий и дивный, каяйся о злобах человеческих, возводяй низверженныя и утверждайя низпадающия! Небесную Твою силу с небесе низпосли, уврачуй язвы душ наших и воздвигни нас от одра болезни, яко наполнишася разслабления чресла наша, яко болим неправдою и рождаем беззаконие. Утоли шатания и раздоры в земли нашей, отжени от нас зависти и рвения, убийства и пианства, разжения и соблазны, попали в сердцах наших всяку нечистоту, вражду и злобу, да паки возлюбим друг друга и едино пребудем в Тебе, Господе и Владыце нашем, якоже повелел еси и за поведал еси нам. Помилуй нас, Господи, помилуй нас, яко исполнихомся уничижения и несмы достойни возвести очеса наша на небо. Помяни милости, яже показал еси отцем нашим, преложи гнев Твой на милосердие и даждъ нам помощь от скорби. Молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе ходатайство другое Твоих: преподобных и богоносных отцев наших Сергия Радонежскаго и Серафима Саровскаго, Петра, Алексия, Ионы, Иова, Филиппа, святителей Московских, священномученика Ермогена, страстотерпца Царя Николая, страстотерпицы Царицы Александры, Царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии, и верных слуг их, наипаче святителя Тихона, Патриарха Московскаго, исповедника, преподобномученицы великой княгини Елисаветы, ...и всех святых в земли нашей просиявших, изряднее же Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии, от лет древних покрывавшия и заступавшия страну нашу. Вразуми всех, иже во власти суть, и возглаголи в них благая о Церкви Твоей и о всех людех Твоих. Силою Креста Твоего укрепи воинство наше и избави их от всякаго навета вражия. Воздвигни нам мужей силы и разума, и даждь всем нам Духа премудрости и страха Божия, Духа крепости и благочестия. Господи, к Тебе прибегаем, научи нас творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш, яко у Тебе источник живота, во свете Твоем узрим свет. Пробави милость Твою ведущим Тя во веки веков. Аминь.
5. Галина : Честные блоггеры призывают не ходить на провокационный митинг 10 декабря.
2011-12-10 в 03:14

" - Друзья!
У нас есть ещё эта ночь и завтрашнее утро, чтобы остановить надвигающуюся катастрофу. Завтра в центре Москвы будет разыгрываться сценарий, по которому за последние 20 лет были разрушены, истерзаны или порабощены уже около десятка государств. Югославия получила кровопролитную войну и в конечном счёте уничтожение. Украина - потерю независимости и экономический крах. Грузия - маньяка на троне, раздробление и войну. Кыргызстан - две бойни, внутренний раскол и бесперспективность развития. Тунис и Египет - власть в руках фанатиков и экстремистов. Йемен затяжной и неразрешимый конфликт. Ливия получила ад. Сейчас ад пробирается в Сирию.
И вот пришла наша очередь…
.
Россию готовы окунуть в немыслимую кровь. Глумление власти над волей народа в ходе фальсификации выборов, собираются использовать для создания хаоса и террора. Цинично подменяя цель выступления в защиту выбора народа целью разрушения государства. Эти "лидеры революции" намерены использовать благородный гнев честных людей, обманутых властью, для организации беспорядков. Этого нельзя допустить!

Я призываю всех. Я обращаюсь к тысячам умных, смелых и порядочных людей, собравшихся выразить свой протест власти. Друзья, обманули не только Вас - обманули всех нас. Вне зависимости от наших убеждений, от нашей искренней или протестной поддержки той или иной партии, наш выбор растоптали и поглумились над ним. Но обман продолжается! Нас хотят спровоцировать на агрессию и бросить в котёл ненависти. Ненависти друг к другу. Чтобы воспользоваться этой ненавистью для запуска в нашей стране того страшного механизма, который сейчас перемалывает ещё совсем недавно мирную и счастливую Ливию. Мы должны и можем отстаивать правду! Но правда не только в том, что у нас отняли голоса шесть дней назад. Правда и в том, что у нас хотят отнять гораздо больше: безопасность на наших улицах, мир в наших домах и покой в наших душах. Те, кто хотят манипулировать нами, попытаются спровоцировать беспорядки, которые должны будут посеять страх в людях. Они ждут, что это благородное возмущение запустит чёртово колесо, которое в итоге приведёт их к власти.

Вы считаете, что преступники во власти нынешней растоптали вашу честь. Преступники, стремящиеся стать властью будущей, попытаются растоптать всех нас, чтобы заполучить желаемое. МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЭТОГО ДОПУСТИТЬ!

Я обращаюсь к «нашистам». Уже по одной этой формулировке вы можете судить о моих убеждениях и отношении к вашей деятельности. НО СЕЙЧАС ЭТО НЕ ВАЖНО! У нас сейчас общий и очень страшный враг. И враг этот ни в коем случае не люди выходящие на акции протеста, а те, кто хочет запалить в нашей стране не просто революцию, а пожар полномасштабной гражданской войны. Люди, выходящие на улицы, чувствую, что их обманули партия, президент и председатель правительства, которым вы присягали, и которых считаете эталоном. Но это не политический диспут. Это ловушка, в которую с ненавистью броситься на митингующих против фальсификаций. Останьтесь дома и не дайте врагам шанс воспользоваться ситуацией и совершить свою провокацию.

Я обращаюсь к ВЛАСТИ! Не поддавайтесь на провокации и манипуляции врагов и не провоцируйте и не унижайте свой народ! Страну готовят к бойне. По их расчётам в расход идут все: и вы, и народ, и страна. Пока не поздно ОСТАНОВИТЕ ЭТО!!!"

http://vertexdegree.livejournal.com/
4. Еленка : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Не стоит горлопанить и призывать непонятно к чему»
2011-12-10 в 02:34

Народ вообще-то идет против реформы здравоохранения и юю протестовать. А выборы честные были.
3. Субъект : Ответ на 1., Харитонов Андрей:
2011-12-10 в 01:25

я никогда не пойду за Немцовым и его сотоварищами.

А зачем обазательно с ним ходить? Можно ведь пройти отдельно.
2. Субъект : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Не стоит горлопанить и призывать непонятно к чему»
2011-12-10 в 01:24

Уважаемый Протоиерей Димитрий Арзуманов, Если фальсификации организованы самой властью, то добыть факты для суда не всегда возможно.
1. Харитонов Андрей : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Не стоит горлопанить и призывать непонятно к чему»
2011-12-10 в 00:08

Обеими руками "за". Чтобы не произошло с выборами, пусть их тысячу раз сфальсифицируют, но я никогда не пойду за Немцовым и его сотоварищами. Что выгодно им, то невыгодно мне по умолчанию.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме