Юрий Крупнов: «Люди голосовали не за политику, проводимую "Единой Россией", а за стабильность»

Известный политолог об итогах думских выборов

«Это отображение слабости федерального центра и стратегических и тактических ошибок, которые были допущены именно федеральным центром. И в этом плане сваливать все с больной головы на здоровую означает делать еще одну большую ошибку – возможно, уже последнюю», - заявил в интервью порталу КМ.Ру известный политический и общественный деятель, писатель и публицист, лидер «Движения развития», председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, отвечая на вопрос корреспондента, насколько справедливо для партии «Единая Россия» спрашивать за провал на выборах с губернаторов.

По его словам, утверждение федеральных властей о том, что показатель партии «Единая Россия» в конкретном регионе – это и показатель эффективности работы самого губернатора-единоросса, верно на 10-15%, «кроме каких-то, может быть, двух-трех вопиющих случаев явных просчетов в политике на региональном уровне». «Но в основном все ошибки делаются на федеральном уровне. Отсутствует та политика, которая могла бы восприниматься людьми как правильная. Люди, отдававшие голоса за "Единую Россию", голосовали за стабильность и сильную власть, но не за ту политику, которую эта партия в реальности реализует», - высказал мнение Ю.Крупнов.

Как считает политолог, в своей основе аномально высокие показатели единороссов на Северном Кавказе - это «искреннее выражение мнения». «Вовсе не секрет, что эти регионы практически полностью завязаны на дотации из федерального центра, и для их жителей имеющая место быть политика раздачи денег является, безусловно, хорошей и правильной», - продолжил эксперт.

Отвечая на вопрос корреспондента, насколько адекватны имеющиеся результаты «Единой России» реальному уровню ее поддержки среди народа, Ю.Крупнов сказал, что «реальное отношение населения в два-три раза хуже, чем показывают результаты выборов». «Настаиваю, что люди голосовали не за политику, проводимую "Единой Россией", а за стабильность, которая у них какая-никакая, но есть. И партия власти допустит большую ошибку, если перепутает причины и следствие ее победы на выборах. Но у партийного руководства, как можно увидеть по его реакции, просто гигантски неадекватное восприятие реальности, что и позволяет им принимать эти голоса на свой счет», - заключил Юрий Крупнов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий