МИД России: «Все международные миссии не ставят под сомнение легитимность состоявшихся выборов» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: «Все международные миссии не ставят под сомнение легитимность состоявшихся выборов»

Выборы в Государственную Думу 2011 / 08.12.2011

«Состоявшиеся выборы в Государственную Думу привлекли большое внимание международных наблюдателей, которые были приглашены российской стороной в соответствии с имеющимися у нее обязательствами. Общее их количество составило около 700 человек, в том числе от БДИПЧ ОБСЕ - 205 наблюдателей, от СНГ - 203, ПА ОБСЕ - 100, ПАСЕ - 42, ШОС - 17, Северного Совета - 6. Все международные миссии по наблюдению не ставят под сомнение легитимность состоявшихся выборов, их соответствие избирательным стандартам. Наиболее четко данное положение отфиксировано в заявлениях миссий наблюдателей от СНГ, ШОС и группы независимых международных наблюдателей. В более расплывчатой форме оно содержится в совместном заключении миссии по наблюдению за выборами в составе БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ и ПАСЕ», - говорится в опубликованном на сайте МИД России комментарии официального представителя Министерства иностранных дел России по оценкам международных наблюдателей итогов выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Как отмечается в документе, «не останутся незамеченными указанные наблюдателями факты нарушений в ходе выборов. Они будут внимательно рассмотрены ЦИК России».

«Вместе с тем, некоторые международные миссии по наблюдению за выборами допустили необъективные и спорные политизированные оценки, с которыми мы не можем согласиться. Исходим из того, что выборы проводятся, прежде всего, в интересах российских граждан, и именно им по праву принадлежит окончательная оценка итогов голосования», - подчеркивается в комментарии официального представителя МИД России. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме