МВД объяснило присутствие в Москве солдат внутренних войск

В Московском регионе сохраняется усиленный режим несения службы сотрудниками полиции и внутренних войск, введенный на период выборов в Госдуму. Об этом 6 декабря сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Именно этим в МВД объяснили присутствие на московских улицах большого количества сотрудников правоохранительных органов. Предполагается, что усиление будет действовать вплоть до окончательного завершения подсчета голосов.

Ранее во вторник в соцсетях появилась информация о передвижении по Москве транспорта с солдатами и спецтехники. Сообщалось, в частности, что колонны грузовиков с военнослужащими внутренних войск были замечены на МКАДе, шоссе Энтузиастов, Ленинградском, Волгоградском и Ярославском шоссе. Колонны с военными были замечены и в центре города, в частности, на Новом Арбате.

Сообщения о перемещениях войск сопровождались фотографиями.

В пресс-службе Внутренних войск РФ заявили, что в Москву для поддержания общественного порядка направлены военнослужащие дивизии ВВ имени Дзержинского.

По словам начальника пресс-службы Внутренних войск полковника Василия Панченкова, подразделения вводятся в город по запросу ГУ МВД по Москве в соответствии с законодательством РФ. Единственная цель присутствия в столице военнослужащих, заверил Панченков, - это обеспечение безопасности граждан.

Как говорится в заявлении ГУ МВД России по Москве, в мероприятиях по охране порядка задействованы 51,5 тысячи человек, в том числе 2 тысячи военнослужащих внутренних войск. «Одни и те же люди не могут находиться на дежурстве без отдыха несколько дней подряд, поэтому регулярно проводится ротация – одни сотрудники заменяются на других. Для их транспортировки используется служебный транспорт. Заявления о том, что в Москву вводятся дополнительные силы, не соответствуют действительности», - утверждается в заявлении.

Ранее в связи с назначением парламентских выборов на 4 декабря ГУ МВД России по Москве сообщало, что сотрудники полиции будут переведены на усиленный вариант несения службы на период с 1 по 5 декабря. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий