Дмитрий Медведев: «Сделайте 4 декабря правильный выбор»

Президент России призвал россиян принять участие в выборах в Государственную Думу

«В это воскресенье, 4 декабря, состоятся выборы в Государственную Думу России. В предвыборной кампании участвуют все 7 зарегистрированных политических партий нашей страны. В соответствии с законодательством им были созданы необходимые условия для свободной и равной конкуренции, и у вас, надеюсь, была возможность оценить не только программы партий, но и их конкретные дела – ведь большинство из них имеют фракцию в нынешней Думе. Хотел бы подчеркнуть: выборы – одно из высших проявлений демократии. И ваше личное участие в них решит, каким будет наш новый российский парламент. Каждый совершеннолетний гражданин вправе прийти на избирательный участок и свободно проголосовать за ту политическую силу, которой доверяет», - говорится в обращении Президента России Дмитрия Медведева, опубликованном на официальном сайте Кремля.

«Многие по-настоящему добрые, правильные, важные дела делаются людьми не по обязанности, а в силу чувства ответственности, по зову сердца, по моральным соображениям, исходя из понимания того, что никто, кроме нас самих, не сделает нашу жизнь лучше – никто, кроме нас. Сделайте важное и правильное дело – приходите на выборы депутатов Государственной Думы, решите, кто будет представлять вас в высшем органе законодательной власти России. Выбирая новую Думу, мы в значительной мере влияем на то, как будет работать в ближайшие годы федеральная власть в целом, будут ли реализованы все нужные меры по развитию экономики, социальной сферы, по дальнейшему росту зарплат и пенсий, по реформе образования и укреплению здоровья людей, меры по борьбе с коррупцией, преступностью; наконец, меры по защите страны от внешних угроз», - полагает Дмитрий Медведев.

«Сколько вы потратите времени на то, чтобы прийти и проголосовать? Немного. Полчаса? Час? Но этот час определит, с каким парламентом страна проживёт целых пять лет. Будет ли это депутатский корпус, который раздирают непримиримые противоречия, который не способен ничего решить, что, к сожалению, уже бывало в нашей истории, или мы получим дееспособный законодательный орган, где большинство составят ответственные политики, способные на практике помочь повышению качества жизни нашего народа, которые будут руководствоваться в своих действиях интересами избирателей - национальными интересами», - считает Президент России.

«Дорогие друзья! Одно из неоспоримых достижений последних десятилетий – это прямое и свободное участие граждан страны в выборах. В этот день в полной мере реализуется власть народа. Я уверен, вместе мы сделаем Россию по-настоящему современной, высокоразвитой и комфортной для жизни страной. Поэтому сделайте 4 декабря правильный выбор. Проголосуйте за тех, кто, по вашему мнению, будет отстаивать ваши интересы, кто разбирается в экономике, имеет опыт преодоления кризисных ситуаций, кто способен защитить нашу Родину, сохранить её для наших детей, кто хорошо понимает вас, кто говорит вам правду. Проголосуйте за тех, кому верите. Проголосуйте за будущее России!» - призывает Дмитрий Медведев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий