Православная уроженка Ливана, уволенная из Хитроу из-за травли коллегами-мусульманами, подала в суд

30.11.2011 8
Бывшая сотрудница аэропорта Хитроу, ставшая жертвой травли коллег-мусульман, преследовавших ее по религиозному признаку, подала в суд против своих бывших работодателей, которое обещает стать вехой в судебной практике, сообщает Православие.Ru.

Нухад Хлэлави (Nouhad Halawi), продавщица магазина Duty Free международного аэропорта Хитроу, говорит, что ее, как и ее коллег-христиан, систематически травили сотрудники-мусульмане. Она утверждает, что они запугивали ее подругу, заметив, что та носит крест, и говорили г-же Хэлави, что она отправится в ад, если не обратится в ислам. Г-жа Хэлави потеряла свое место в парфюмерном отделе Терминала 3, где прослужила 13 лет, после того, как в июле этого года пожаловалась начальству на травлю со стороны небольшой группы мусульман-«экстремистов», работающих в аэропорту. Все началось с того, что на нее пожаловался коллега-мусульманин, но когда в ответ на это Хэлави рассказала, что подвергалась преследованиям как христианка, именно она стала сотрудником, которого уволили в результате разбирательства.

Сегодня ее интересы защищает Христианский Правовой Центр (Christian Legal Centre), представители которого уверены, что прецедент поможет поднять важнейший вопрос: есть ли разница в отношении работодателей к христианам и мусульманам?

Г-жа Хэлави, в 1977 году приехавшая в Англию из Ливана (сегодня ей 47) уверена, что была уволена безосновательно. «Мои бывшие коллеги боятся, что с ними может произойти то же самое, если они подвернутся под руку работающим тут мусульманам, – говорит она. – Считается, что Великобритания – христианская страна, однако закон, кажется, действует на стороне мусульман».

Она рассказала, что всегда прекрасно ладила с коллегами-мусульманами, однако атмосфера изменилось вместе с увеличением количества служащих, исповедующих «фундаменталистский ислам». «Один человек принес на работу Коран и настаивал, чтобы я его прочитала, другой – исламские брошюры, которые он раздавал сотрудникам», – рассказала она Sunday Telegraph. «Они говорили, что 11 сентября американцы получили по заслугам, и что они ненавидят Запад, но приехали сюда, чтобы обращать людей в ислам, они хулили Христа и запугали мою подругу из-за того, что та носит крестик, до того, что она прибежала ко мне в слезах». Госпожа Хэлави говорит, что стала объектом травли после того, как поддержала эту подругу, имени которой она не хочет называть, так как та все еще работает в терминале.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий