Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Третья мировая началась?..

14.09.2011


К выходу нового документального цикла Владимира Синельникова …

«Третья мировая началась» - такое название носит документальный цикл в рамках которого в сентябре на телеканале RTVi состоялся показ нового четырехсерийного фильма Владимира Синельникова «Мечеть Парижской Богоматери» - это фильм о судьбе современной Европы и прогноз на будущее стран, исповедующих «западные» ценности и пока не способных противостоять угрозам крайнего исламизма. Это размышления о ползучей исламизации Европы. Фильм построен вокруг сюжета и истории издания во Франции романа-антиутопии Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери». Фильм жесткий, местами страшный, местами пронизанный настроением апокалипсиса.

Создатели фильма отталкивались от сюжета одноименного романа Елены Чудиновой, вызвавшего общественный шок в России и на Западе. «Из мелочей, из нашего быта складывается наша позиция в этой жизни», - считает автор романа. Достаточно сказать, что от публикации романа отказались 62 французских издательства, опасаясь обвинений в «антимусульманской пропаганде» и страшась за собственную жизнь. Единственным смельчаком оказался парижский издатель Жан Робен, решившийся опубликовать эту книгу на французском языке. Переводчик книги из соображений безопасности так и не обнародовал своего имени.

Помимо инсценировки глав романа и бесед с его автором в фильме реальные люди рассказывают о меняющемся западном мире и жизни в нем. Кроме того, использованы кадры с открытия выставки «Исламский проект» группы АЕС. Проект в 2001 году был воспринят как антиутопия покорения Америки и Европы исламским Востоком, а сегодня уже эти снимки никого не шокируют и даже не удивляют.

Имам шейх Абу Адам из Мюнхена в своих проповедях страстно призывает мусульман, живущих в Европе, уважать местные традиции и законы, но его преследуют свои же «братья по вере» и не раз угрожали расправой. Французский политик Жан-Мари Ле Пен заявляет: «Через двадцать лет Франция станет колонией своих бывших колоний». Католическому священнику отцу Самуэлю из Бельгии принадлежат слова: «Каждый мусульманский ребенок, родившейся в Европе, - это бомба замедленного действия». Участник «карикатурного скандала» редактор Флеминг Роуз из Дании горько сетует: «Неожиданно для нас, датчан, свобода слова стала проблемой». Лейтмотивом звучат слова: «Ислам - это не религия, это - политика».

Создатели фильма утверждают, что «уступая, нельзя остановиться. Из мелких уступок складываются большие уступки». Они прямо задают вопрос: «До каких пор можно уступать, чтобы не потерять себя?» И делают вывод: «Это уже не спор, а противостояние двух миров, двух образов жизни». Публицист Патрис Франчетти сравнивает ислам со СПИДом: «Если СПИД разрушает человеческий организм, то ислам разрушает защиту христианской души».

Зато мусульманский философ Гейдар Джемаль гордо заявляет: «Христианство и европейская цивилизация уже мертвы», «Европы нет. Там нечего защищать». Вспоминаются и слова нынешнего премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, который в недалеком прошлом заявлял: «Наши мечети будут нашими казармами, наши минареты - нашими штыками, наши купола - нашими касками, наши верующие - нашими солдатами».

Завершается фильм словами его автора и создателя Владимира Синельникова: «Третья мировая началась... Не началась, идет полным ходом и сейчас можно предположить, что конца её мы не дождемся ещё очень и очень долго. Если сейчас мы это не осознаем - мы все обречены».

Посмотреть фильм можно здесь.

Любовь Березова, «Русская народная линия» 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Субъект : Виталию
2011-09-15 в 03:14

Террористов ловят, хиджабы запрещают. Ну и, что?!

Это показывает, что Запад вполне способен противостоять угрозам крайнего исламизма, вопреки утверждению автора обсуждаемого текста.
От этого мусульман меньше стало?
А разве кто-то ставил задачу уничтожения мусульман?
Они ведут целенаправленную экспансию мусульманства по всему миру.

Да, какую там целенаправленную? У них даже ни иерархических структур, ни верховных иерархов типа Патриархов или Пап, откуда же возьмется целенаправленность? И между собой они воевали и вооюют.

6. Виталий : Re: Третья мировая началась?..
2011-09-15 в 02:35

Автору.
Вот не люблю я фразу "крайний исламизм". Ну нету ислама "не крайнего", нету. "Не крайний" - это уже и не ислам вовсе. В этом отношении Ваххабиты абсолютно правы.
Субъекту.
Весёлый вы человек. Террористов ловят, хиджабы запрещают. Ну и, что?! От этого мусульман меньше стало? Они ведут целенаправленную экспансию мусульманства по всему миру. И для этого не обязательно взрывать, не обязательно носить платки.
Ну изучите внимательно Коран, там всё описано. Только сами не подпадите под этот сатанизм.
5. Субъект : Любезному читателю
2011-09-15 в 01:29

А чего там верить или не верить? Террористов ловят, сажают, их базы в Афганистане ликвидированы, их лидера все-таки выследили и ликвидировали.

Что касается обычного ислама, факты таковы: во Франциии и Бельгии запрещено ношение паранджи; во Франции девочка запрещено приходить в школу в мусульманском платке; в канадской провинции Квебек запрещено заходить в госучреждения в парандже. И т.д.

Поэтому я не знаю, что там за 62 издательства. "Сатанинские стихи" Салмана Рушди есть в библиотеках всех европейских стран, например.
4. комментатор : Re: Третья мировая началась?..
2011-09-14 в 22:52

да как сказать... ваххабизм оформился безо всяких западных спецслужб где-то в омане где-то в 18 веке.

а масоны, нагнавшие мусульман, это смешно, конечно.
3. Любезный читатель : На 2. Субъект
2011-09-14 в 21:50

Вы пишите: "На мой взгляд, угрозам крайнего исламизма современная Европа и Запад в целом достаточно успешно противостоят: исламские террористы получают жесткий отпор."
Автор с Вами не согласен - "Достаточно сказать, что от публикации романа отказались 62 французских издательства, опасаясь обвинений в «антимусульманской пропаганде» и страшась за собственную жизнь. Единственным смельчаком оказался парижский издатель Жан Робен, решившийся опубликовать эту книгу на французском языке. Переводчик книги из соображений безопасности так и не обнародовал своего имени." Не верит западный обыватель в "жесткий отпор".
2. Субъект : Автору
2011-09-14 в 20:47

Фильма я не видел, а прокомментировать хотелось бы ваше высказываение в первом абзаця. На мой взгляд, угрозам крайнего исламизма современная Европа и Запад в целом достаточно успешно противостоят: исламские террористы получают жесткий отпор.

Реальной же проблемой для Европы являеся интеграция простых мусульман, приехавших в Европу за лучшей жизнью.
1. Адриан Роум : Третью Мировую провоцируют
2011-09-14 в 18:12

Этот фильм и тема его явная провокация по заказу Закулисы, готовящей уничтожение ислама. Так же как она в свое время уничтожила европейское христианство.
Политизировали ислам (вернее, малую агрессивную часть его) также западные спецслужбы, прежде всего ЦРУ.
Надо в корень зреть, в контексте прихода антихриста. Всякая верующая конкуренция должна быть уничтожена.
Так же и мечеть Аль-Акса, по удивительному Божьему промыслу водруженная на месте бывшего Иерусалимского Храма. Может, она как замок и является своеобразным "удерживающим"?
Масоны сами нагнали мусульман в Европу, чтоб создать очаг будущей дестабилизации и разрушить христианские национальные самосознания "омусульманенных" государств. Теперь они делают то же самое и в России. Итак, виден единый план во всех "демократиях".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме