Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Валерий Буланников: «Это пример настоящей, подлинной соборности»

Пояс Пресвятой Богородицы в России / 29.11.2011


Священник ответил на нападки либеральных СМИ на Церковь и паломников к Поясу Пресвятой Богородицы в России …

Отвечая на многочисленные обвинения и нападки недобросовестных людей по отношению к Церкви и паломникам к Поясу Пресвятой Богородицы в России, следует сразу пресекать любые попытки исказить мотивацию тех сотен тысяч людей, которые пришли поклониться великой святыне. Не язычество, не суеверие, а тяга к Небу и народному единству вокруг Бога и Богоматери вела этих людей к святыне.
 
В дни пребывания Пояса Пресвятой Богородицы в России мы стали свидетелями фундаментального исторического события. Такие моменты в истории России происходят не часто, и, наверное, впервые с момента похорон Святейшего Патриарха Тихона в нашей стране не было такого массового скопления православного народа. 
 
Русский человек по своей сущности человек православный. Вся наша культура пропитана Православием. Поэтому русский человек, будучи даже нецерковным и маловерующим, в какой-то момент поворачивается к Господу. 
 
Почему это произошло именно сейчас? Народ вдруг почувствовал то, вокруг чего можно объединиться. Ведь жажда объединения подспудно всегда живет в нашем народе. А что еще может так объединять людей, как не устремление к Небу? Партия «Единая Россия» во главе с Медведевым и Путиным? Может быть, они неплохие ребята, но на объединителей не тянут. Коммунисты? Так они пытаются подменить Православие идеей «светлого будущего». Нет, русский народ объединяет стремление не столько к сугубо земному устроению, сколько стремление к тому, чтобы изменить свою жизнь по законам правды и справедливости. 
 
Сегодня наша жизнь лишена этого, но люди задыхаются в атмосфере лжи и беззакония и жаждут правды и справедливости. И эта жажда есть в народе, поэтому люди потянулись к Господу, чтобы прикоснуться к правде. Именно этим и вызвана неимоверная антицерковная пропаганда в либеральных СМИ. 
 
Это объединение людей вокруг Пояса Богородицы есть пример настоящей, подлинной соборности, того, во что мы веруем, – во Единую Соборную и Апостольскую Церковь. И это предупреждение тем, кто пытается разделить Россию и наш народ. 

Иерей Валерий Буланников, клирик храма Святителя Николая в Отрадном (г. Москва), специально для «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. : Цитата
2011-12-02 в 21:07

"Почему это произошло именно сейчас? Народ вдруг почувствовал то, вокруг чего можно объединиться. Ведь жажда объединения подспудно всегда живет в нашем народе. А что еще может так объединять людей, как не устремление к Небу? Партия «Единая Россия» во главе с Медведевым и Путиным? Может быть, они неплохие ребята, но на объединителей не тянут. Нет, русский народ объединяет стремление не столько к сугубо земному устроению, сколько стремление к тому, чтобы изменить свою жизнь по законам правды и справедливости".
А вы ""объединители", тяните...
1. : Соборность была и будет основой государственности в России.
2011-11-30 в 06:30

Поклонение поясу Пресвятой Богородицы стало не только мощным проявлением истинно православной веры, но и камнем преткновения для многих неверующих во всех слоях общества. Как бы не надсмехалась над проявлением такой простой детской веры миллионов людей кощунствующая горстка безбожников, им не сломить дух и волю народа, его любовь к Богу и своей стране. Соборность была, есть и будет той силой, которая всегда помогала России выстоять в самые тяжелые времена. Она была, есть и будет основой государственности в нашей стране, хотят того или не хотят противоборствующие. Да поможет нам всем Господь и Пресвятая Богородица!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме