Владимир Путин: «С нами правда! Победа будет за нами!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: «С нами правда! Победа будет за нами!»

Выборы в Государственную Думу 2011
Президентские выборы 2012 года / 28.11.2011


По словам премьера, ставшего кандидатом в Президенты РФ, главный запрос граждан России – обеспечить справедливость …

Вчера, 27 ноября, Владимир Путин был выдвинут кандидатом в Президенты России от партии «Единая Россия». Соответствующее решение было принято в минувшее воскресенье в ходе второго этапа XII Съезда «Единой России». За это решение проголосовали единогласно 614 делегатов съезда, сообщает ER.ru.

По словам действующего главы государства Дмитрия Медведева, «кандидат на пост Президента Владимир Владимирович Путин – действительно самый популярный, самый опытный и самый успешный политик современной России».

Баллотироваться на пост Президента России Путина попросил кинорежиссер Станислав Говорухин. «России нужен руководитель – смелый, сильный, умный, способный не только защитить права и свободы граждан, но и напомнить им об их обязанностях. И заставить их выполнять эти обязанности, в первую очередь, самую святую обязанность – соблюдать законы РФ. Такой человек у нас есть – это Владимир Владимирович Путин», - заявил Говорухин, выступая на Съезде.

По словам председателя Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Бориса Титова, Путин «сильный, высококлассный, эффективный менеджер». «Он навел в стране порядок, и сегодня мы живем намного стабильнее. Нам, бизнесу, намного выгоднее не платить бандитской крыше, как это было в 90-е годы, а честно и спокойно платить налоги, как мы это делаем и сейчас», - подчеркнул Титов.

В свою очередь, заслуженный сталевар, кандидат в депутаты Госдумы 6 созыва от Свердловской области Валерий Якушев отметил, что Путин доказал, что способен эффективно решать важнейшие для страны проблемы. «Я не нахожу другой кандидатуры на пост Президента нашей великой Родины. Я поддерживаю предложение, чтобы Владимир Владимирович Путин согласие баллотироваться кандидатом в президенты нашей страны», - сказал он.

«Единая Россия» всегда безоговорочно поддерживала, поддерживает и будет поддерживать Владимира Путина, заявил председатель Высшего совета «Единой России», председатель Государственной Думы Борис Грызлов. «У нас всех – единое мнение. Мы предлагаем, чтобы нашим единым кандидатом был Владимир Владимирович Путин! (…) Он - председатель нашей партии. Он создал нашу партию. Его курс объединил граждан России. С именем Владимира Владимировича Путина связаны многие достижения, победы и перспективы успешного развития России. И я убежден, что решение, которое мы принимаем сегодня, поддержат не только делегаты съезда, но и российские избиратели», - заявил Грызлов.

Выступивший на съезде Владимир Путин поблагодарил «Единую Россию» за поддержку и выдвижение его кандидатуры на должность Президента РФ. «За прошедшее десятилетие нам удалось создать необходимый фундамент для будущего нашей страны. Сделано действительно немало. И сегодня об этом коллеги и Дмитрий Анатольевич Медведев убедительно говорили. Огромный по важности этап восстановления России пройден, создана основа для стабильного и устойчивого развития страны. Наша задача теперь – построить на этом фундаменте сильную, богатую, благополучную Россию, Россию XXI века», - передает слова премьера сайт Правительства России.

«Россия не раз в своей истории ставила перед собой великие цели и добивалась успеха и побеждала, объединяясь вокруг наших общих ценностей, которые составляют суть нашего национального характера, - продолжил Путин. – Что это за ценности, что это за истины? Это самые простые вещи, эти ценности – правда, достоинство и справедливость, победа над любой несправедливостью, уважение к достоинству каждого человека, правда в отношениях между обществом и государством. Сегодня очевиден главный запрос граждан России – обеспечить справедливость в самом широком смысле этого слова. Развитие страны должно происходить для людей, а не за счёт людей. Каждое наше решение, каждый шаг должны отвечать интересам абсолютного большинства граждан нашей страны. Основополагающий принцип любых преобразований и реформ – беречь людей, а значит, сохранять, беречь будущее России, создавать будущее России. Нам нужно обеспечить не только прирост численности населения страны, но и повышение качества человеческого потенциала. Нас должно быть больше, и мы должны быть сильными, эффективными и конкурентоспособными во всём. Убеждён, именно такая формула призвана стать основой стратегии России на ближайшие десятилетия!»

По словам В.Путина, «необходимо кардинально снизить уровень социального неравенства в обществе», который сегодня является «критическим». «Массовый средний класс должен стать социальным большинством в России, поэтому в центре нашего внимания – новые стандарты жизни для граждан. Речь, конечно же, идёт и о росте доходов, реальных доходов населения за вычетом инфляции, зарплат, пенсий. Но также речь идёт и о тех вещах, которые определяют повседневное благополучие каждой российской семьи: это жильё и услуги ЖКХ по разумным, обоснованным тарифам, это чистые дворы, нормальные уличные покрытия, причём как в городах, так и в сёлах, детские сады без очереди, больницы, поликлиники, обеспеченные всем необходимым. В общем, это то, о чём мы с вами говорим и говорили всегда и на протяжении последних месяцев, особенно в рамках Общероссийского народного фронта», - отметил премьер.

По словам В.Путина, те, кто сегодня «спекулирует на известных язвах, болезнях нашего общества и ошибках, недоработках власти» – это «люди в разное время уже находились так или иначе во власти, уже порулили и поупражнялись, порулили страной». «Одни довели её до полного разрушения, имею в виду развал СССР, а другие, прорвавшись к власти, организовали её беспрецедентное разграбление в 1990-е годы. Такого вообще в истории не было – по сути, "убили" и промышленность, и сельское хозяйство, и социальную сферу. В самое сердце России вонзили нож гражданской войны, довели до крови на Северном Кавказе и тоже, по сути дела, поставили, подвели страну к катастрофе, к пропасти», - сказал Путин.

Отметив, что и «Единая Россия» не всегда «оказывается на высоте», Владимир Путин подчеркнул, что «все-таки именно при поддержке "Единой России" мы сделали в самый критический момент истории нашей страны важнейшие шаги вперед: смогли собрать страну воедино, обеспечить весьма высокие темпы её экономического роста, сохранить суверенитет, избавиться от унизительного и разрушительного внешнего долга, отступить от края демографической пропасти, восстановить социальную сферу, поддержать материнство и детство. Многое сделали! И, наконец, впервые за последние 20 лет, на протяжении которых Россия не один раз сталкивалась с тяжелейшими социально-экономическими ударами, впервые за все эти годы, в период кризиса 2008–2009 годов власть показала свою состоятельность перед лицом экономических потрясений, способность защитить страну, защитить большинство людей, сохранить и выполнить все свои социальные обязательства, вернуть, наконец, стране силу, уверенность в себе и уважение к ней в мире».

«Поэтому я рассчитываю, что каждый думающий, объективный, серьёзный человек, который хочет лучшего для себя самого, для своих детей и всей России, поддержит на выборах в Государственную Думу 4 декабря этого года партию "Единая Россия", во главе списка которой стоит Дмитрий Анатольевич Медведев», - резюмировал Владимир Путин.

«Мы сделаем всё, чтобы защитить гражданский мир и согласие. Речь идёт о судьбе нашей государственности, о благополучии наших граждан, о тех вещах, которые мы будем беречь и отстаивать. И пусть знают те, кто провозглашает лозунги социальной или национальной нетерпимости, вбрасывают разного рода популистские, провокационные идеи, которые на самом деле ведут к национальному предательству и в конечном итоге к развалу нашей страны: мы – многонациональное общество, но мы единый российский народ, единая и неделимая Россия!» - сказал премьер.

Попытки сорвать триумф «Единой России» на выборах, за счет средств иностранных государств и различных грантополучателей В.Путин назвал напрасной тратой денег. «Во-первых, потому, что Иуда – не самый уважаемый библейский персонаж в нашем народе, а во-вторых, лучше пускай эти деньги направят на погашение своего государственного долга и прекратят проводить неэффективную затратную внешнюю политику», - призвал Путин.

По словам премьера, «в ближайшие пять-десять лет мы должны вывести на новый уровень и наши вооружённые силы, на качественно новый уровень». «Наша задача заключается в том, чтобы, не подорвав, конечно, экономику нашей страны, а, наоборот, умножив её многократно, создать всё-таки такую армию и флот, такой оборонно-промышленный комплекс, которые способны обеспечить России прочный мир, - заверил Путин. - Конечно, это требует больших финансовых затрат. Мы что, этого не знаем? Конечно, знаем. Это будет непросто, но мы обязаны это сделать, если хотим защитить достоинство страны, если хотим защитить наш суверенитет, самостоятельность, защитить граждан России».

«Сегодня для всех нас очевидно: начинается – я уже об этом сказал вначале – новый этап в развитии нашей страны. Он подготовлен и возможен. Реализуя нашу стратегию, мы должны слышать людей и чувствовать их проблемы. Это самое главное – сохранять и выполнять социальные обязательства, отстаивать интересы большинства, бороться с любой несправедливостью, защищать права и достоинство человека, и только в этом случае мы будем чувствовать доверие со стороны граждан, – каждый день работать над повышением качества жизни в стране, всегда говорить людям правду, как бы она ни была подчас непроста. Нужно научиться это делать. Это и есть лучшая государственная политика – политика народных интересов, наша политика. Мы будем добиваться справедливости и верим в справедливость. Мы защищаем достоинство страны и каждого человека. С нами правда! Победа будет за нами!» - заключил Владимир Путин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме