Лига арабских государств ввела санкции против Сирии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лига арабских государств ввела санкции против Сирии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 28.11.2011

Представители Лиги арабских государств (ЛАГ) 27 ноября приняли пакет экономических санкций в отношении режима Башара Асада в Сирии, сообщает Лента.ru. За введение санкции проголосовали 19 из 22 стран-участниц ЛАГ. По данным Agence France-Presse, среди воздержавшихся оказались, в частности, Ливан и Ирак. Ливанские власти «дистанцировались» от решения ЛАГ, а Багдад и вовсе отказался выполнять требования организации в отношении Сирии. Ранее сообщалось, что против санкций намерена выступить Иордания. 

Принятые ЛАГ санкции предполагают запрет на сделки с сирийском Центробанком, а также прекращение финансирования арабскими странами каких-либо проектов в Сирии. Ряду сирийских чиновников, список которых составят позднее, запретят въезд в другие арабские страны. Кроме того, будут заморожены счета сирийских должностных лиц в банках на территории ЛАГ.

Как отмечает Associated Press, введение санкций в отношении арабской страны - исключительный случай в практике ЛАГ. Ограничительные меры связаны с неспособностью Асада мирным путем разрешить политический кризис. 12 ноября ЛАГ, отчаявшись добиться от Асада прекращения насилия, приостановила членство Сирии в организации. Это вызвало нападения на диппредставительства арабских государств в сирийских городах. Затем общеарабская организация потребовала от Дамаска до полудня пятницы, 25 ноября, предоставить арабским наблюдателям право на свободный въезд и перемещение по Сирии. Правительство Асада на ультиматум не ответило.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме