Протоиерей Владимир Вигилянский:«Никаких пропусков "для VIP-персон" не было и нет!»

В Московской Патриархии подтвердили, что отпечатали пропуска в храм Христа Спасителя на период пребывания в нем Пояса Пресвятой Богородицы, сообщает «Интерфакс-Религия». «Действительно, Патриархия отпечатывала какое-то количество этих пропусков для детских домов, для домов инвалидов. Но никаких пропусков "для VIP-персон" не было и нет!» - заявил глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

Ранее телеведущая Ксения Собчак выложила в своем блоге фото такого документа, характеризуя его как «пропуск для "особо" верующих».

Тем временем священник сообщил, что изначально в храме Христа Спасителя пропуска у их первоначальных обладателей не изымались при выходе и могли попасть к «каким-то людям, которых мы называем VIP».

«Это не специально для них было сделано, и если "особо важные персоны" туда попали, то путями, которые нам неведомы. А так были заявки, мне сегодня показали кипы бумаг от детских домов, от домов инвалидов, от обществ ветеранов. Как должны были их пропускать? Вот тогда были придуманы эти пропуска. А как дальше они распространялись - сколько людей, столько идей для распространения», - подчеркнул собеседник агентства.

Он также коснулся информации о том, что в течение недели после того, как пояс Божией Матери покинет Россию, в храме Христа Спасителя будут раздавать пояски, освященные на ковчеге со святыней. На вопрос о том, хватит ли поясков для всех желающих, отец Владимир заявил, что «если будут миллионы людей, то, конечно, не хватит, а если десятки тысяч, то хватит». «Их изготавливают женские монастыри Москвы, которые прилагают просто какие-то фантастические усилия, связанные с этими поясками. Но если будут такие очереди, как сейчас, то, конечно же, не хватит, а если ажиотаж поубавится, то хватит, сейчас трудно сказать», - добавил священник.

Он также подтвердил, что сейчас очередь в храм Христа Спасителя стала сокращаться, «потому что теперь проходят по несколько человек в секунду под аркой, где установлен ковчег с Поясом: именно из-за большой пропускной способности этого метода очередь очень сильно сократилась».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Пояс Пресвятой Богородицы в России"
Протоиерей Михаил Зазвонов: Уже известны первые случаи исцеления
В Москве отслужат молебен перед чудотворной иконой «Пояс Пресвятой Богородицы»
17.03.2015
Пояс Пресвятой Богородицы в Казахстане
Ковчег со святыней был принесен в казахстанские города Приозерск и Жаркент, а также поселок Хоргос
14.06.2014
Все статьи темы