Церковь призывает не осуждать проходящих без очереди к Поясу Богородицы

«Мы идём к святыне для того, чтобы сделаться чище. Не нужно никого осуждать. Это бесперспективно. К тому же, мы можем ошибиться, и чаще всего так и бывает. Мы здесь, на земле, не можем судить за Бога. Если человек проходит без очереди, «по блату», может, это единственный опыт молитвы у этого человека», – сказал руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский, передает «Русская служба новостей».

Отец Владимир Вигилянский отметил, что сейчас часть святыни находится и в Троице-Сергиевой лавре в Серапионовой палате. Там проводят много экскурсий, любой человек может беспрепятственно приложиться к святыне.

Отметим, накануне Пояс Пресвятой Богородицы установили на специальную арку. Паломники проводят меньше времени в очереди, так как они просто проходят под ковчегом, а не прикладываются. Сегодня стало известно, что Пояс Пресвятой Богородицы будет увезён из России обратно в Ватопедский монастырь на Афоне в понедельник. Пояс на вертолёте облетит столицу. Сейчас, отмечают информагентства, очередь к святыне несколько сократилась.

В Московской Патриархии сообщили, что в воскресенье утром Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит у Пояса Богородицы молебен.

За неделю святыне в храме Христа Спасителя в Москве поклонились более 550 тысяч человек.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Пояс Пресвятой Богородицы в России"
Протоиерей Михаил Зазвонов: Уже известны первые случаи исцеления
В Москве отслужат молебен перед чудотворной иконой «Пояс Пресвятой Богородицы»
17.03.2015
Пояс Пресвятой Богородицы в Казахстане
Ковчег со святыней был принесен в казахстанские города Приозерск и Жаркент, а также поселок Хоргос
14.06.2014
Все статьи темы