В Киеве прошла научно-практическая конференция «Глобализм и духовная безопасность личности» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошла научно-практическая конференция «Глобализм и духовная безопасность личности»

22.11.2011

19 ноября в Киеве в помещении Книжной палаты (проспект Гагарина, 27) состоялась конференция, сообщили РНЛ организаторы. На ней были рассмотрены следующие вопросы:

1. Богословские аспекты числовой идентификации человека.
2. Электронный учет - свобода или порабощение.
3. Электронная идентификация и новые документы.
4. Опасность глобализации.

Участниками конференции были представители разных регионов Украины от общественных православных организаций, которые обменялись информацией и обсудили проблемы идентификации населения на Украине.

Все участники пришли к единому мнению о невозможности принятия православным человеком, при введении в действие норм Налогового кодекса, идентификационного номера в качестве нового имени навязываемого человеку.

Итогом многочисленных выступлений послужили основные выводы участников конференции о недопустимости создания безналичного электронного общества, одинаково губительного как для свободы отдельной личности независимо от вероисповедания, так и государства в целом.

Основываясь на п. 45 Освященного Архиерейского собора РПЦ от 04.02.2011, Священного Синода УПЦ МП 2003 г., в частности, предложений вести налоговый учет отказников от ИНН исключительно по фамилии, имени, отчеству в обращении Митрополита Киевского и всея Украины Владимира (в письме от 16.11.2010 N1671), участники конференции постановили:

Признать необходимость возвращения к ранее установленным (до 1994 г.) традиционных форм учета без любых цифровых (в том числе по серии и номеру паспорта) идентификаторов исключительно на бумажных носителях информации по фамилии имени, отчеству без внесения информации о человеке в электронные базы данных.

Такой учет потребует затрат 5,43 млн гривен (согласно ответа ДПАУ от 07.10.2010 г. N6783/Л/29215 на коллективное обращение граждан), в тоже время как на новейшую систему электронного учета (в том числе введения биометрических документов) выделяются сотни миллионов гривен и долларов, как на Украине, так и за рубежом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме