С кем единимся?

Валентин Лебедев о «помойно-антироссийской выставке» Марата Гельмана как предвыборном китче

Безобразная инсталляция под названием «Родина», организованная в Перми небезызвестным «деятелем искусств» Маратом Гельманом, позиционирующим себя как бы сторонником «Единой России», - ничего более как провокационный симулякр, вылазка бездарности, выдающей свои убогие лохмотья (в буквальном смысле) за новое слово в искусстве. Цель, безусловно, одна - снискать дешёвую славу за счёт «выхлопов» очередного скандальчика. «Делай вид и будешь на виду» - по такому принципу живут эти люди.

В блоге самого Марата Гельмана читаем следующее: «....В музее современного искусства PERMM открылась выставка «Родина». Огромные портреты шахтёров, архитектурные ансамбли из клизм, силуэт России на поломойной тряпке, светящиеся берёзовые брёвна, повисшие в воздухе - на новой выставке отличных работ больше..."

Клизмы поверх пустых банок на этой помойно-антироссийской выставке символизируют православные храмы. «Оригинальная игра с формой и не более, - лукаво ухмыляется «клизменных форм мастер». - Но нет - сия фигура вызвала к жизни аж целое открытое письмо Президенту!».

Совершенно очевидно, что именно на такую реакцию и рассчитывал организатор выставки, а само это зрелище не имеет никакого отношения к искусству. Это - дешёвый (неужели предвыборный?!) политический китч, и агитпроп смердяковщины.

И всё же, конечно, не может не возникнуть вполне резонный и принципиальный вопрос: какое отношение ко всему этому имеет государство? Ведь пермский музей современного искусства не является частной коллекцией. Между тем, православное большинство граждан нашей страны - это налогоплательщики, на деньги которых пермская администрация поддерживает гельмановский музей с подобными выставками. Наряду с этим, например, власти говорят, что программу строительства двухсот быстровозводимых московских, да и иных, храмов нельзя финансировать из бюджета. А антинациональные выставки перед выборами - можно?

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Re: С кем единимся?

Гельмана надо пригласить на отчитку. Ради роста популярности - пойдёт.

чистякова / 20.11.2011

12. Re: С кем единимся?

Современное не искусство-это отражение выродков на земле.

Аноним / 20.11.2011

11. Заговор интеллигенции?

Формула Достоевского гласила: Да, повторяю аксиому: либерал — враг народа...На имя государя Достоевский направил послание, в котором излагалась конспирологическая схема заговора интеллигенции - в начале явились люди, не верующие ни в народ русский, ни в правду его; затем пришли нетерпеливые разрушители нигилисты, эти последние, в свою очередь, подпали, наконец, под власть врагов имени русского, а затем и всего христианства.

10. Re: С кем единимся?

Вылез какой-то пачкун и нагадил,а Вы о нем распостраняетесь- вот он рад-оправдались его упования

Эффект дополнительной рекламы, который возникает при публичном обличении деятельности таких как Гельман, конечно, явление неприятное. Однако, противодействовать гельманам необходимо - это основная цель подобных статей и выступлений. Игнорирование только усилит у гельманов ощущение вседозволенности.

Антоний / 20.11.2011

9. Re: С кем единимся?

Хорошо бы Гельману эти клизьмы определить по назначению!

Филимонов / 20.11.2011

8. Имя-благословение человека,а фамилия- благословение рода!

Я не в том смысле,что не реагировать,а реагировать адекватно- у Вас же явление опарыша не вызывает гневных филиппик..."оно" и есть "оно"...

Владимиръ / 19.11.2011

7. "Не оскверняйте свои уста..."

Да, но великий Гельман - уважаемый член Общественной палаты, подбираемой президентом, а ещё - некоего Комитета, ядра будущего "Большого правительства" матушки России... Значит, деяния сего "мастера" благословлены свыше, самим тандемом. Чудеса да и только, прости Господи.

alexandr / 19.11.2011

6. Не оскверняйте же...

1. Владимиръ : Не оскверняйте свои уста произношением мерзких имен 2011-11-19 в 10:22 Вылез какой-то пачкун и нагадил,а Вы о нем распостраняетесь- вот он рад-оправдались его упования..

Полностью присоединяюсь...

5. А мне сдаётся...

А мне сдаётся, что и тема, и комменты на неё - всё очень похоже не случай с "o" Охлобыстиным - и вопросы такие же...

4. Согласен с Тверитяниным

Выставка Гельмана - это и есть культурное кредо "ЕР".

Орлов / 19.11.2011

3. Re: С кем единимся?

Помойно-антироссийская "акция" Гельмана вызывает не столько возмущение, сколько ряд вопросов, на которые хотелось бы получить вразумительный ответ: 1. Почему до сих пор ни одна православная (МП РПЦ)), ни одна патриотическая, ни одна националистическая структура-объединение не возбудили уголовного дела против явного кощщунника, оскорбителя и гнусно- го подонка: оснований более чем достаточ- но? 2.Как дозволительно Минобразованию финансировать антиконституционные и анти- русские акции? Это что - государственная политика? Тогда нужно судить само минис- терство! 3. До каких пор государственные культурные учреждения будут использовать- ся для пропаганды антикультуры и пародии на творчество бездарных, но ловких прих- лебателей? 4.В предверии фальш-фарс-выбо- ров "партия власти" демонстрирует своё культурное "credo": законопроект по куль- туре как раз и призван увенчивать вот та- ких "деятелей" от культуры. Кто же может с этим согласится?!

2. Реагирование

Должны ли мы реагировать на помойку, которые разводят вокруг нас? Конечно, должны. Кроме помойных дел мастеров, давно обретших репутацию культурных негодяев, есть еще спектакли с пропагандой педерастии, нецензурщина и прочие бесовские выходки, свидетелями которых становятся наши дети. Призывы к молчанию (этакое лжедостоинство) - есть капитуляция перед злом. Напротив, злу нужно противостоять более активно, Надеюсь, эта активность будет набирать силу.

Петрович / 19.11.2011

1. Не оскверняйте свои уста произношением мерзких имен

Вылез какой-то пачкун и нагадил,а Вы о нем распостраняетесь- вот он рад-оправдались его упования...

Владимиръ / 19.11.2011
Валентин Лебедев:
Бог и русский народ как знамя изменений в Конституцию России
Комментарий Союза православных граждан
04.02.2020
Ключевой акт русской национально-освободительной революции
Пресс-служба Союза православных граждан о Послании Президента Путина Федеральному собранию
15.01.2020
В Черногории начался антицерковный террор!
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
31.12.2019
Информационная атака Дмитрия Киселёва на Церковь: цели и задачи
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
11.12.2019
Все статьи автора
"Выборы в Государственную Думу 2011"
Все статьи темы