Церковный скандал в Северной Осетии продолжается

Однако сведения о происходящем поступают самые противоречивые

Массовая акция протеста против решения архиепископа Владикавказского и Махачкалинского Зосимы о переводе настоятеля Аланского мужского монастыря архимандрита Антония (Данилова) в Дагестан продолжается в столице Северной Осетии уже третий день, сообщает ГТРК «Ставрополье».

Вчера около 200 православных верующих собрались на площади у кафедрального собора Святого Георгия, где зачитали обращение архимандрита Антония к своей пастве, который в настоящее время отбыл в Москву для беседы в Московской Патриархии.

В обращении отец Антоний просит людей не устраивать больше митингов. «Дайте мне исполнить свой долг. Разойдитесь и молитесь, молитесь, молитесь…» - приводит слова архимандрита член инициативной группы Марат Скаев. По его словам, отец Антоний попросил не устраивать больше митингов.

Между тем, утверждает издание «15-й регион», духовник Патриарха Кирилла оптинский старец Илий якобы поддержал православных Северной Осетии в споре с владыкой Зосимой. По данным издания, осетинские активисты связались со старцем, который ранее бывал в Осетии, и он передал им, что поддерживает людей, вставших на защиту своего духовника. «Глас народа – глас Божий», - передает слова отца Илии «15-й регион». «Эти слова распространились среди верующих, их передают друг другу», - отмечает издание.

Однако один из сотрудников Владикавказской и Махачкалинской епархии - начальник отдела строительства Евгений Родионов - позже обвинил в недостоверности журналистов, передавших информацию о том, что духовник Патриарха Кирилла старец Илий высказался в поддержку прихожан Аланского монастыря. «Батюшка сейчас находится в реанимации и не может с кем-то общаться», - сказал он.«15-й регион» обратился за уточнением по данному вопросу к автору вышеуказанного заявления Лоре Цкаевой. Она заверила, что сначала общалась с батюшкой через его духовника, но позавчера лично говорила по телефону с почтенным старцем.

Сам отец Антоний, которого направили на служение в Дагестан, по информации издания пообещал своим прихожанам, что никуда не уедет. После службы в монастыре в проповеди он сказал, что должен как солдат Христа исполнять приказы, но не может переступить через любовь людей. «Бог есть любовь, и я не могу предать вашу любовь, — сказал он. – Я остаюсь, даже если меня лишат сана».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы церковной жизни"
«Существует опасность глубокого раскола»
Глава ОВЦС МП митрополит Иларион о перспективах Иорданского Собора
21.02.2020
Общество созрело для защиты ребёнка до рождения
Виталий Милонов предложил закрепить в преамбуле Конституции запрет на аборты — Валерий Фадеев призвал не превращать конституционную реформу в фарс
19.02.2020
«Киберрасстрига»
Бывший протоиерей Андрей Федосов возобновил работу своего интернет-канала уже в качестве «просто Андрея»
17.02.2020
Все статьи темы