Все, что касается Таджикистана, имеет наркотический подтекст

Павел Дмитриев о возможных последствиях российско-таджикской «дружбы»

Не могу утверждать, что внимательно следил за судом над русскими летчиками в Таджикистане. Не буду оспаривать, что Таджикистан – дружественное нам государство. Друзей у России всегда хватало. Например, Болгария, которая после русских жертв за ее свободу дважды в мировых войнах оказывалась на стороне врагов России. В третьей мировой, болгары, скорее всего, традиции не изменят. Например, Грузия, население которой за годы СССР выросло в двадцать раз, и которая сохранилась в истории, потому что еще царская Россия не дала развиться турецкому геноциду в отношении грузин. И таджики, в период СССР вызволенные русским народом из исторической отсталости, также готовы с нами сотрудничать, участвовать в ОДКБ и во всем том, что мы им предложили или собираемся предложить.

Раз такая дружба, то следует посмотреть где, когда и по какому поводу нас предадут. Хотя тут и смотреть нечего. Не стоит от Таджикистана ждать широкомасштабных враждебных действий, примыкания к блокам, размещения иностранных военных сил. Государство сохраняет лояльность к нам, в то время как его население с нами воюет. Война идет давно и всерьез. Боевые действия выражаются в колоссальных объемах афганского героина. От количеств русских жертв этой «бойни», леденеет кровь.

Не вдаваясь в суть истории летчиков, предполагаю, что дело не в их профессиональных действиях. Суть конфликта, скорее всего в том, что российский наркоконтроль нанес недружественному народу дружественного государства серьезный ущерб, поразив наркотрафик серией профессиональных операций, убытки от которых настолько существенны, что потребовался хоть какой-то ответ, который «как ни странно» выразился в действиях таджикских государственных органов.

Оценивая сегодня риски, перед которыми стоят русские, необходимо понять и принять как данность, что нации центральной Азии, над которыми Россия утратила контроль, ведут практическую, ежедневную войну против нас. Самое опасное в том, что война не столько идеологизирована, сколько всего лишь бизнес. И борьба с этой проблемой лежит в плоскости затрат и материальных жертв русского народа, что собственно было недавно озвучено властью, в том смысле, что надо развивать экономику того же Афганистана, вкладывать в нее средства, что повлечет изменение интересов населения, которое перестанет выращивать коноплю, а будет плодотворно трудиться на современных предприятиях. Не правда ли, все это очень напоминает Кавказ!

Нельзя не согласиться с властью, что это единственно возможная политика для России. Собственно, эту политику веками вели Цари, также вынуждены были вести и большевики. Отличие современных реалий в том, что для такой деятельности не хватает силы. Все же экспансия на юг велась Россией и СССР при доминировании русского народа. Сознавая себя ведущим этносом, русские могли жертвовать своим достоянием. Таково уникальное жертвенное русское свойство. Национальный характер был основным ресурсом политики.

Сейчас в многонациональном мире русские так себя не ощущают. Они унижены. В то же время дотационную политику за их счет государство продолжает, так как внешние реалии иного не позволяют. Русские готовы нести материальные убытки и даже лишения в обмен на уважение и преимущества морального свойства. Сейчас им предлагается жертвенность без компенсации. Хорошо бы власти задуматься над национальным характером, который, может проявляться не только жертвенно, но, по А.С.Пушкину, бессмысленно и беспощадно. Ведь эти свойства народа никуда не делись. Собственно, они – «две стороны одной медали». Нельзя грубо эксплуатировать одно свойство, без риска, что «медаль» не перевернется.

Павел Дмитриев, адвокат, правозащитник (Санкт-Петербург), специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Все, что касается Таджикистана, имеет наркотический подтекст

Визовый режим надо ввести, как предлагает Евгений Ройзман.

Братишка / 17.11.2011

1. Re: Все, что касается Таджикистана, имеет наркотический подтекст

Каждый школьник знает-наркоту везут таджики,а продают цыгане.Давайте "дружить" дальше.

Андрей-247 / 16.11.2011
Павел Дмитриев:
Можно ли в заменить Эстонией уходящую Турцию?
О проблемах НАТО и перспективах освобождения Европы от американской зависимости
09.11.2019
Турция начала процесс выхода из НАТО?
События последнего времени обозначают признаки нового тренда в политике
24.10.2019
О реальных возможностях партий в России
Проект доклада на заседании клуба «Консервативная перспектива»
21.10.2019
Стратегов в депутатском корпусе нет и, судя по всему, не будет
Ибо стратегия это по преимуществу не реальный расчет, а воображение, помноженное на реальность
15.10.2019
Украинство – наше вечное зло!
Избавиться от него – значит, выжить русской цивилизации
08.10.2019
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Преступления без наказания
Повторное обращение незаконно осуждаемого врача и общественного деятеля Николая Каклюгина к Генпрокурору Ю.Я. Чайке
22.11.2019
«По плодам их узнаете их»
О клеветнических статьях по итогам суда над Николаем Каклюгиным
20.11.2019
Церковь возрождает дореволюционные трезвенные традиции России
В Москве состоялся IX Общецерковный съезд по социальному служению и прошел Слет православных обществ трезвости
18.11.2019
Все статьи темы