Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Призываем Вас не допустить дестабилизации общественной обстановки в стране!»

Народный Собор
Обсуждаем закон о здравоохранении
Ювенальная юстиция / 16.11.2011


Президента РФ просят отменить подписание закона «Об основах здоровья граждан» и отправить его на доработку со всенародным обсуждением …

Ряд общественных организаций, среди которых – «Народный Собор», «Семья, любовь, Отечество», «Всероссийское родительское собрание», Общественный институт демографической безопасности, «Пчелки», «За жизнь и защиту семейных ценностей», «За Веру Православную, «Право на жизнь» и др. – выступили с обращением к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, сообщает пресс-служба «Народного Собора».

«Призываем Вас отменить подписание закона "Об основах здоровья граждан в Российской Федерации" и не допустить тем самым серьезной дестабилизации общественной обстановки в стране!», - пишут авторы обращения.

«С июня 2011 г. российская общественность непрестанно выступает против принятия закона "Об основах здоровья граждан в Российской Федерации": десятки пикетов граждан и обращения общественных объединений, сотни тысяч писем и телеграмм в органы власти из разных уголков страны, Всероссийский Родительский Форум, прошедший 15 октября 2011г. в Москве и собравший более 1000 участников из десятков регионов России, - говорится в обращении. – По мнению независимых общественных экспертов, закон грубо нарушает 7 и 41 ст. Конституции, вступает в противоречие с традиционными духовно-нравственными нормами народа, подводит всех нас к отказу от представления о человеческой жизни как о высшей ценности и даёт старт началу самой настоящей торговле людьми, их органами и тканями, а также зарабатыванию на продаже детей и детства».

Отмечая, что 1 ноября сего года Государственная дума приняла этот закон во втором и третьем чтении, а 9 ноября 2011 г. Совет Федераций РФ одобрил его, авторы обращения просят Президента не спешить с утверждением законопроекта. «Игнорирование мнения граждан при подготовке итогового документа уже привело к тому, что представители общественности 1 ноября 2011 г. начали бессрочную Всероссийскую голодовку в знак протеста против незаконного решения, в которой уже участвует более 50 человек из 35 родительских организаций страны, и которую они намерены вести до тех пор, пока закон не вернётся на доработку. Их примеру готово последовать большое количество людей в различных регионах России», - напоминают они.

«Анализ складывающейся ситуации свидетельствует, что в случае вступления закона "Об основах здоровья граждан в Российской Федерации" в силу, по всей стране могут начаться многочисленные общественные акции протеста, что в итоге может привести к серьезной дестабилизации обстановки в стране», - отмечают авторы обращения.

«Господин Президент! Вы – гарант исполнения Конституции, определяющий направления внутренней политики государства. В своей присяге Вы обещали верно служить народу. Мы обращается к Вам с призывом приложить все усилия, чтобы разрешить конфликт между законодательной властью и гражданами страны. Сейчас только в Вашей власти снизить социальное напряжение, которое возникло в связи с принятием Госдумой РФ закона "Об основах здоровья граждан в Российской Федерации", и в настоящее время достигло высочайшего уровня. Призываем Вас отменить подписание закона, отправить его на доработку со всенародным обсуждением и созданием рабочей группы из представителей актива родительского движения по согласованию законопроекта и приведению его в соответствие с Конституцией РФ и традиционными духовно-нравственными ценностями нашего народа», - говорится в документе.

Обращение к Президенту РФ подписали: сопредседатель Межрегионального общественного движения «Народный собор» О.Ю.Кассин, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко, председатель Московского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание» Л.О.Павлова, руководитель Общественного института демографической безопасности И.Я.Медведева, член Центрального Совета Объединённого общественного комитета в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей Т.Л.Шишова, руководитель Межрегионального Общественного движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» Н.Н.Бондаренко, руководитель общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» протоиерей Максим Обухов, сопредседатель Международного общественного движения в защиту православного образа жизни «За Веру Православную» П.А.Безукладичный, директор эколого-правового центра «Право на жизнь» Э.А.Грищенко, руководитель рабочей группы Мосгордумы по защите семей и детей от ювенальных технологий Н.Н.Мишустин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. intek71 : Безукладичный
2011-12-14 в 16:22

Лидер Движения «За веру православную» Павел Безукладичный, который активно пиарится в сми,

на фоне различных религиозных фигур, являясь директором компании Абиком, украл у нас 2 млн рублей.

Это точно не прибавляет веса тем организациям, которые он представляет или с которыми ассоциируется, и тем статьям, который он пишет по православию.

Если необходимо, я готов предоставить доказательства и свидетелей

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме