«Вы обязаны исполнить свой долг гаранта Конституции»

Представители национально-патриотических сил обнародовали свое обращение к Дмитрию Медведеву

Национально-патриотические силы России обнародовали обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву с призывом содействовать «установлению народовластия в России и возрождению нашего Отечества», сообщает портал KM.ru.

«Утрата государственной системой РФ и ее политическими институтами нравственной легитимности в глазах народа и общества стала очевидным фактом. Общественное сознание уже определилось, и в массе своей граждане России не приемлют политику, а любая, даже внешне позитивная инициатива оценивается подавляющим большинством граждан резко отрицательно, если она исходит от правящих кругов. Понимая, что именно народ – носитель государственного суверенитета и единственный реальный источник власти, институты государственной власти РФ всячески пытаются показать иную первооснову своего происхождения. Государственная власть вот уже два десятилетия растворяет внимание народа, навязывая обществу дискуссии по частным и малозначащим для людей проблемам типа "монетизации экономики" и бесконечного "выбора" между "демократией и угрозой коммунистического реванша", "модернизацией" и "инновационным развитием", "нанотехнологиями" и тому подобными измышлениями. Конкретная стратегическая работа по выводу страны из системного кризиса практически не ведется, общее состояние страны постоянно ухудшается, а качество жизни людей резко снижается», - пишут авторы обращения.

«В отсутствии признанных и разделяемых обществом целей и смыслов существования система государственной власти РФ самостоятельно определяет задачи своей работы, сама потом их, как умеет, выполняет и сама эти результаты оценивает, - отмечается далее. - Государственная и политическая система приобрела закрытый характер "ручного" управления и все больше и больше сосредоточена на решении своих собственных "системных" задач, отвлекаясь на нужды и интересы народа лишь по фактам наиболее вопиющих отклонений».

В сложившейся атмосфере приоритета политических амбиций над национальными интересами выборы 2011-2012 годов могут быть признаны обществом нелегитимными, ибо для этого уже есть все основания, предупреждают представители национально-патриотических партий. «Антиконституционное законодательство о выборах превратило и выборы, и представительные органы власти в заложников партийной политики. Вместо консолидации народных представителей мы видим разделение на фракции и циничное подавление инакомыслия. А на выборах – бесстыдное применение "административного ресурса", что может расцениваться только как посягательство на основы конституционного порядка, подменяющее мнение избирателей мнением начальства. В Ваш адрес уже обращались незарегистрированные партии, указывая на очевидные факты фальсификации политической системы и массовое нарушение прав граждан, которым отказано в праве создавать свои политические объединения и пользоваться своим конституционным правом избирать и быть избранными», - пишут авторы обращения.

Отмечая, что в России «уже почти не осталось тех, кто всерьез поддерживает те партии, которые допущены властью к выборам», авторы документа замечают: «Зачастую избиратели намерены голосовать "назло", лишь бы снизить результат партии "Единая Россия". При этом крайне трудно найти людей, которые верят в то, что голоса на выборах будут подсчитаны честно». «Именно поэтому Вам предлагалось принять решение о переносе выборов и в кратчайший срок восстановить конституционный порядок, убрав все искажения действующей Конституции РФ из законодательства о выборах и из закона о партиях. Поэтому Вам и указывалось на то, что сейчас под угрозу поставлена сама российская государственность. Кризис управляемости уже налицо, а впереди – коллапс, который будет усугублен тотальным недоверием народа уже к любой власти», - предостерегают авторы обращения.

«Мы предлагаем Вам перестать демонстрировать жизнерадостность в условиях крайней опасности для нации и государства. Вы обязаны исполнить свой долг гаранта Конституции. Или Ваша участь – остаться в истории лишь предвестником новой Смуты. Мы, представители широких социальных слоев общества и земель России, не просим, а требуем принципиально изменить отношение к формированию народного представительства, которое сегодня целиком и полностью фиктивно», - говорится в документе.

Осознавая «недееспособность государственной системы и ее политических институтов, видя их готовность поступиться национальными интересами России ради личных выгод», подписанты обращения к Президенту «вынуждены по аналогии с нашими предками, прекратившими Великую Смуту и иностранную интервенцию в 1612 году, сформировать по собственной инициативе Организационный комитет по подготовке Земского собора России – Совет Земель Русских как исполнительный соборный орган народа, который в условиях уже практически неизбежного краха действующей в РФ политической системы и последующего за ним безвластия сможет принять на себя ответственность за судьбу страны».

«В Ваших силах поддержать эту инициативу и, опираясь на народ и его действительных представителей, имеющих реальный авторитет, а не выдуманные "рейтинги", содействовать кардинальной реформе политической системы России, раздавить коррупцию, упразднить олигархические монополии, направить СМИ к нравственному служению нации», - призывают авторы документа. «У Вас еще есть шанс найти в себе мужество и личным примером показать, что во власти находятся не одни только предатели, воры и дураки; словом и делом содействовать установлению народовластия в России, возрождению нашего Отечества как великой державы, которое возможно лишь на пути национальных смыслов и целей, самобытных ценностей и исторических традиций. Ваш отказ от восстановления конституционного порядка в стране мы будем вынуждены рассматривать как отречение от воли народа и неоправданное препятствие так ожидаемому народом Преображению Отечества», - говорится в заключении.

Обращение к Президенту РФ подписали М.Ю.Лермонтов, председатель Оргкомитета по подготовке Земского Собора России – Совета Земель Русских: Народное собрание России (гражданская инициатива); Л.Г.Ивашов, председатель Военно-Державного Союза России; В.П.Петров, первый заместитель председателя Высшего офицерского совета России; А.Ф.Кресик, председатель Союза военных моряков России; А.И.Владимиров, сопредседатель партии «За нашу Родину»; А.Н.Савельев, председатель партии «Великая Россия»; В.И.Филин, член бюро президиума партии «Родина: здравый смысл»; А.И.Никитин, секретарь ЦПС партии Защиты Российской Конституции «Русь»; Д.Н.Меркулов, председатель монархической партии «Самодержавная Россия».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий