Д.Медведев объяснил высылку таджиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Медведев объяснил высылку таджиков

14.11.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев объяснил «совпадением» высылку таджикских мигрантов из России, которая началась после того, как в Таджикистане был осужден российский пилот Владимир Садовничий, сообщает Лента.ru. Глава государства сказал об этом. выступая на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, сообщает Newsru.com. «Граждане, нарушающие закон, должны выдворяться из страны или их правовое положение должно приводиться в надлежащее состояние, никакой кампании я не вижу», - высказал свою точку зрения Медведев. 

Президент отметил, что сомневается в справедливости приговора Садовничему. 8 ноября Владимир Садовничий и еще один пилот, эстонец Алексей Руденко были приговорены 8,5 года заключения за незаконное пересечение границы Таджикистана, контрабанду и нарушение правил международных перевозок. Летчики настаивали, что были вынуждены совершить экстренную посадку. Таджикские власти утверждали, что такой необходимости не было.

В Москве приговор пилотам назвали «крайне жестоким» и «политически ангажированным» и пообещали принять» симметричные или асимметричные меры» по отношению к Таджикистану. В правоохранительных органах заявили, что Федеральная миграционная служба на этой неделе продолжит поиск нелегалов в Москве.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме