А.Лукашенко: «От Католической церкви и лично от Римского папы Бенедикта XVI мы ждем большего» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко: «От Католической церкви и лично от Римского папы Бенедикта XVI мы ждем большего»

14.11.2011


Между тем, католики продолжают считать белорусского президента диктатором …

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ищет в лице главы Католической церкви защиты от Запада. Он сказал, что ждет большего от понтифика в деле защиты интересов Белоруссии, сообщает Newsru.com.

«От Католической церкви и лично от Римского папы Бенедикта XVI мы ждем большего в защите наших интересов, особенно на Западе», - заявил Лукашенко, встречаясь в Минске с председателем папского Совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Йоргом Кохом. Президент Белоруссии подчеркнул, что Минск не приемлет той политики, которую проводят по отношению к нему западные государства, подвергающие санкциям белорусские предприятия, а также запрещающие въезд в ЕС отдельным политикам и чиновникам Белоруссии.

«Это ненормально. Мы бы ждали более активной позиции в этом направлении от Католической церкви. Все-таки в этом несправедливом мире самым справедливым мировым органом является Церковь, - сказал Лукашенко. - Хотелось бы, чтобы Церковь сказала свое слово в защиту справедливости». Глава Белоруссии отметил, что сегодня в его стране нет ни межконфессиональной, ни межнациональной розни. «В настоящее время готовится соглашение, и оно почти уже готово, между правительством и Римско-католической конфессией в Белоруссии о сотрудничестве», - отметил белорусский лидер. При этом он напомнил, что аналогичное соглашение уже подписано между белорусским правительством и Православной Церковью.

Однако взаимопонимания с представителем Ватикана Лукашенко не нашел. О настороженности Католической церкви в отношении нынешнего лидера Белоруссии может свидетельствовать тот факт, что глава папского Совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох во время воскресной мессы в кафедральном костеле на площади Свободы в Минске говорил о людях, живущих «в условиях диктатуры».

Как сообщает оппозиционная «Хартия'97» со ссылкой на радио Ватикана, во время литургии кардинал Кох подчеркнул естественную потребность людей в справедливых светских судебных институтах. «Люди, которые живут в условиях политической диктатуры, на собственном примере познали, что значит не иметь судьи», - сказал католический иерарх и добавил, что такие люди, особенно бедные, очень хотят, чтобы в мире по милости Божией появилась справедливость.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме