Дворкович: соглашение РФ и Грузии по ВТО не касается признания Абхазии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дворкович: соглашение РФ и Грузии по ВТО не касается признания Абхазии

Южная Осетия
Абхазия
Нужно ли России вступать в ВТО? / 11.11.2011

Соглашение России и Грузии по ВТО ни в коей мере не затрагивает вопросов признания Россией Абхазии и Южной Осетии, заявил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, сообщает РИА Новости. 9 ноября Россия и Грузия подписали компромиссное соглашение по присоединению РФ к ВТО, ликвидировав тем самым последнее значимое препятствие. Тбилиси вышел из переговорного процесса по вступлению России в организацию весной 2008 года, протестуя против распоряжения Президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии.

После «пятидневной войны» в августе 2008 года и признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой. Переговоры по ВТО между Грузией и Россией возобновились в марте 2011 года при посредничестве Швейцарии.

Подписанное в среду Москвой и Тбилиси соглашение касается, в частности, процесса международного мониторинга сухопутных участков границы Абхазии и Южной Осетии с Россией. МИД РФ в этой связи заверил, что российско-грузинский протокол по ВТО не ущемляет статус Абхазии и Южной Осетии как независимых государств, а МИД Грузии, что интересы этой страны также не ущемлены.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме