Дмитрий Медведев: «Я тоже русский, и я за русских»

Но «если сейчас начать делиться по национальностям, это приведет к плохому направлению», считает глава государства

Президент России Дмитрий Медведев, который, как известно, возглавляет список «Единой России» на предстоящих 4 декабря парламентских выборах, признал снижение рейтинга партии, но заявил, что его это не беспокоит. Избирательная кампания только набирает темпы, и партия еще может прирастить результаты, так что в итоге получит уверенное большинство, заявил он, отвечая в Хабаровске на вопросы региональных СМИ, сообщает Newsru.com.

«Иногда говорят, вот у них, у этой партии рейтинг упал на пять процентов, все, катастрофа. Слушайте, но это жизнь. Это абсолютно обычная ситуация. Если где-то происходит провисание авторитета, партия должна над этим работать, думать, что сделать, чтобы этот авторитет не разрушить. Подтянуть свои позиции, в том числе в предвыборный период», - заявил Д.Медведев.

«Какой бы критике ни подвергалась "Единая Россия", большинство наших людей понимают, что все-таки в настоящий момент это самая авторитетная сила, которая последние годы не на словах, а на деле доказывала, что она способна руководить государством – и на уровне Российской Федерации, и на региональном уровне, и на муниципальном уровне», - считает Президент РФ.

По его мнению, все улучшения жизни – это результат работы «Единой России», «которая поддерживала Президента, правительство, различные начинания в регионах». «Я надеюсь, что у "Единой России" будет мандат на управление, причем такой настоящий, уверенный мандат», - выразил свою надежду относительно результатов выборов глава государства.

При этом он отметил, что его не беспокоит победа отдельных партий в отдельных региональных выборах: «Если в тех или иных регионах или муниципалитетах побеждают представители других партий, означает только одно – у нас есть демократия, которая работает, люди голосуют в прямом смысле этого слова, и те или иные начальники, представляющие любую политическую силу, могут потерпеть фиаско».

Как отмечает издание, на прошлой неделе «Единая Россия» впервые призналась, что ей достаточно будет 250 мест в Госдуме, а не 300 мандатов, которые дают конституционное большинство. Об этом заявил секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, хотя до сих пор руководство партии ставило задачу удержать парламентское большинство.

На фоне грядущих выборов Дмитрий Медведев в Хабаровске также вновь предостерег политиков против использования «национальной карты» в конкурентной борьбе. Если кто-то будет это делать и «создавать проблемы», «придется принимать меры воздействия», - предупредил он.

Д.Медведева «настораживают» призывы «только за русских». «Наша страна многонациональная. И так создавалась. И когда политическая борьба идет только вокруг национальной темы – жди беды», - заявил он. По его словам, подобные заявления делаются некоторыми партиями «либо по недомыслию, либо сознательно». «Если сейчас начать делиться по национальностям, это приведет к плохому направлению», - подчеркнул глава государства.

«Я тоже русский, и я за русских, но я и за другие национальности», - заявил Медведев, одновременно призвав правоохранительные органы и Центральный избирательный комитет внимательно следить за этой проблемой.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий