Русь - единись!

Протоиерей Евгений Максименко о необходимости единения Великой, Малой и Белой Руси

10.11.2011
«Согласно Федеральному Закону в России 4 ноября установлено праздновать День народного единства. Вероятно те люди, которые в 2005 году принимали этот Закон, являются настоящими патриотами Руси и приурочили этот праздник к празднованию особо почитаемого в Русском Мире Образа Пресвятой Богородицы "Казанская". И это здорово. Люди России имеют возможность проявлять фактическое единство в этот день, начиная именно с соборного единства в церковной молитве пред Ликом Матери Божией», - пишет на сайте Куриловского Храма Рождества Христова Днепродзержинской епархии УПЦ МП протоиерей Евгений Максименко.

«Очень бы хотелось, чтобы этот праздник коснулся душ и сердец властеначальников и в Крещенской Купели Святой Руси - Малороссии, и в Белой Руси. Верю, что это настанет. Потому как не может Русь быть расчлененной!», - добавляет священник. Обращаясь к президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу, ко всем «здравомыслящим» начальникам и не наделенным властью людям, «которых подавляющее большинство», он просит «положить конец каким-либо заигрываниям с Западом и втягиванием нас в западную развращенную идеологию и политику. Ни одна страна мира, ни одна экономика, так называемых, демократических государств не способна реально дать людям ни экономического, ни политического, ни, что более опасно, душевного и духовного покоя. И в "супердемократизированной" стране мира Америке идут погромы, и в Греции, решившей лукаво соединять Стези Христовы с демократическим развратом, нет покоя людям. Нужно понять, что не следует устраивать погоню за материальными благами. Не ссылаясь даже на Евангелие, но используя просторечное выражение, напоминаю "в могилу все с собой не заберешь!"».

«Раба Божиего Виктора народ Малороссии, стало быть, избиратели, избирал на пост Президента в соответствии со своими чаяниями - быть в единстве с Россией, Белоруссией, Казахстаном, Молдовой и иными государственными формированиями в которых, в большинстве своем, русскоговорящее население. В который раз повторяю, что слово "русский" - синоним Святой Киевской Руси, единого православного сообщества. Если человек, не зависимо от приводимой в пример ситуации, избран кем-то по определенным требованиям на какой-то пост, то те, кто его избирал, обязаны его во всем поддерживать. Так и происходит. Те, кто избирал Виктора Федоровича, сегодня, как заметил сам Виктор Федорович на недавнем расширенном заседании Кабмина, молча терпят все экономические невзгоды, смиряясь со сложностью финансовых процессов во всем мире и не рвут на себе "героические" рубахи под стенами Верховной Рады. А вот те, кто и вне окружения и в окружении Президента Украины, прилагают максимум усилий для "европеизации" Украины, науськивают представителей общества на боевые действия против власти, практически отрывают от избирателей избранного. Но, Виктор Федорович, мы еще с Вами. Мы - это те, кто видит в Вас верующего православного человека, помнящего завещание своего духовника, любящего свой православный народ, а не стремящегося при любом раскладе в геополитике усидеть в кресле», - продолжил отец Евгений. 

«Но времени нет. Мы все уже встали перед границей выбора: либо идти дальше для единения всей Руси, либо обречь весь православный народ на страшные кровопролития. Не хочу увидеть предательство со стороны Президента, потому как я знаю Виктора Федоровича верующим во Христа человеком, не способным предать. Не хочу увидеть, как помаранчевая свора будет рвать на куски тела православных людей - а они в последние дни это уже демонстрируют. Нас станут рвать и убивать - но мы выстоим, даже если и погибнем, ибо мы с Христом. С тем Христом, Который ради нас предал Себя на Распятие, а не с теми безхристовыми "христианами", живущими ради ненасытной своей утробы. Мы не предадим Христа, не отречемся от Крещения Руси. Мы будем идти, и нас никто никогда не остановит, в Русский Мир, куда нас всех собирает Святейший Патриарх Кирилл», - уверяет пастырь.

«Малороссия, Россия, Белая Русь - это наши корни и наше спасительное будущее. Мы не хотим погибнуть в сплетнях, склоках, интригах и финансовых пирамидах Запада. У нас есть ресурсы, которые дал Господь, и как бы весь мир, завидуя, не упрекал Русь за «бюджеты проедания недр», но на основе Богом данных ресурсов мы построим Новую Могучую Русь. Но главный наш ресурс - народ Божий! И если кто-то дальше будет являть лукавство, выплясывая политическую кадриль на все стороны и переписывая законы земные в угоду западным властелинам евродолларовых бумажек, уничтожать свой народ ради кресел и погон - не устоять тому царству и быть сверженными поганью тем царям. Бумажки превратятся в прах, а Душу и Любовь Божию за баксы не выкупить. Русь Единая - с праздником Единства!» - заключает своё обращение священнослужитель.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий