Москва потребовала от Душанбе вернуть на родину российского летчика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва потребовала от Душанбе вернуть на родину российского летчика

10.11.2011

Москва призвала власти Таджикистана пересмотреть приговор российскому летчику Владимиру Садовничему, а также потребовала возвращения пилота в Россию, сообщает Lenta.Ru. Соответствующее заявление глава российского МИД Сергей Лавров сделал в телефонном разговоре со своим таджикским коллегой.  

Лавров в разговоре, в частности, отметил, что Таджикистан грубо нарушил международные обязательства, своевременно не уведомив российские власти о задержании российского летчика. Приговор Курган-тюбинского суда республики, осудившего Садовничего и его коллегу, гражданина Эстонии Алексея Руденко, в заявлении российского министерства назван «необоснованным».

В МИД РФ отмечают, что предъявленные летчикам обвинения в нарушении правил международных полетов, незаконном пересечении границы Республики Таджикистан и контрабанде «не были подкреплены сколь-либо убедительными доказательствами».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме