Православные молитвенные комнаты в исправительных учреждениях Казахстана будут сохранены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные молитвенные комнаты в исправительных учреждениях Казахстана будут сохранены

09.11.2011

8 ноября в Казахстанском митрополичьем Округе было получено официальное письмо Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Казахстан, в котором заместитель председателя КУИС Е.Саламатов уведомляет Православную Церковь в том, что молитвенные комнаты в государственных пенитенциарных заведениях - тюрьмах и колониях – закрываться не будут, сообщает официальный сайт митрополичьего округа Казахстана. Основанием для такого решения руководству МВД РК послужила 7 статья Закона Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях».

В официальном письме, в частности, говорится: «Согласно пункту 2 статьи 7 Закона Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» (далее-Закон), богослужения, религиозные обряды, церемонии беспрепятственно проводятся в культовых зданиях (сооружениях) и на отведенной им территории.

Пункт 4 статьи 7 Закона предусматривает, что к лицам, находящимся в учреждениях, исполняющих наказания, по их просьбе или их родственников в случае ритуальной необходимости приглашаются священнослужители религиозных объединений, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. Таким образом, Закон не подразумевает приостановление действия молельных комнат в учреждениях, исполняющих уголовные наказания».

Разъяснения Министерства внутренних дел последовало после принятого 24 сентября 2011 г. обращения митрополита Астанайского и Алматинского Александра и Синода Округа к президенту РК Н.А.Назарбаеву с просьбой сохранить молитвенные комнаты в ряде государственных учреждений социальной направленности.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме