Сергей Лебедев: «Еврейское лобби хочет продемонстрировать всему миру свое могущество»

Петербургский политолог об отказе США и Израиля финансировать ЮНЕСКО в ответ на принятие в эту организацию Палестины

«Понятно, что это демонстрация могущества еврейского лобби во всем мире, в том числе и в США. Также понятно, что Барак Обама – несамостоятельный политик, который мечется из стороны в сторону. Нечто подобное было при Рональде Рейгане в 1980-х годах, когда США отказывались какое-то время финансировать не только ЮНЕСКО, но даже и ООН. Говоря в целом, надо отметить, что ЮНЕСКО – структура, подконтрольная ООН, но в ней, в отличие от Организации Объединенных Наций, нет Совета Безопасности с его правом вето. Поэтому показать свое "фи" США и мировое еврейство могут только таким способом – прекратить финансирование ЮНЕСКО. Кстати, ЮНЕСКО имеет более славную репутацию, чем ООН, так как сегодня ООН все чаще, уже не стесняясь, называют "министерство колоний США"», - заявил в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев, комментируя решение США и Израиля об отказе от финансирования ЮНЕСКО в связи с принятием в эту международную организацию Палестины.

Как отметил С.Лебедев, несколько десятков миллионов долларов, которые ЮНЕСКО не получит от США, и еще гораздо меньшая сумма, которую, судя по всему, откажется платить Израиль, - будут слишком незаметны для столь огромной организации. «Но для американцев и евреев важен прецедент, что они как бы выше международного права и общественного мнения», - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что в 1980-х годах была похожая ситуация, но в итоге, с приходом к власти М.С.Горбачева и с провозглашением «нового мышления» в СССР, ситуация вдруг резко изменилась. Американцы перестали иметь что-либо против ЮНЕСКО и, наоборот, стали использовать ее структуры в своих целях, в частности, для организации разного рода «бархатных» и «цветных» революций. По линии ЮНЕСКО шла организация в разных странах мира «майданов».

«Справедливости ради следует отметить, что роль ЮНЕСКО в современном мире весьма противоречивая. С одной стороны, эта организация занимается сохранением культурных памятников, многие из которых по всему миру она непосредственно спасла от разрушения. Но под влиянием евреев, американцев и ряда международных сил сегодня ЮНЕСКО превратилась в проводника ювенальных технологий, контрацепции, сексуального просвещения и даже лоббирует интересы так называемых "сексменьшинств" во всем мире. Это напоминает ситуацию во Всемирной организации здравоохранения, в которой теперь вдруг стали заявлять о том, что марихуана – не очень сильный наркотик, и поэтому ее можно легализовать», - продолжил аналитик.

«Но если рассматривать ситуацию в целом, то нужно признать, что ЮНЕСКО – весьма авторитетная организация. Несмотря на надежды быть над схваткой, политика пришла все равно и в эту структуру. Надо признать, что сегодня совершенно игнорировать Палестину уже никому нельзя. Израиль, прежде всего, не желает существования Палестинского государства с четко фиксированными границами. Израиль – страна, которая выиграла все предыдущие войны с арабами и создала своего рода великую державу на Ближнем Востоке, однако поколение израильских железных правителей, которые сражались с арабами на танках, постепенно исчезает. Вместе с тем, арабы своей демографической массой могут постепенно выдавить евреев из Израиля. Еврейское лобби хочет продемонстрировать всему миру свое могущество, но если бы они действительно были столь могущественными, то таких вещей, как демонстративный отказ от финансирования ЮНЕСКО, они не сделали бы», - считает эксперт.

«Палестина имеет все функции полноценного государства, у нее есть свои вооруженные силы, свое гражданство, свои дипломатические представительства и прочие государственные структуры, и с ней, подчеркиваю, не считаться уже никто не может. К тому же, на ситуацию сильно влияет так называемая "арабская весна". Существует много разных причин революций в странах Ближнего Востока. Но так или иначе, одна из них – антиизраильские настроения в арабской среде. Например, в Египте задались вопросом, почему Хосни Мубарак поддерживал Израиль. Исламисты, которые постепенно приходят к власти на Ближнем Востоке и, скорее всего, окажутся у власти в соседнем с Израилем Египте, выдвигают радикальные лозунги очищения Палестины от евреев. Поскольку ситуация развивается стремительно, то в ЮНЕСКО, как в культурной организации, решили смягчить надвигающийся очередной арабо-израильский конфликт, сыграть на опережение и принять Палестинскую автономию в свои ряды. Иначе арабская улица в скором времени сама перехватит инициативу и будет диктовать свои требования», - заключил Сергей Лебедев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ворон ворону глаз НЕ клюет

Согласен со Славянофилом

Алексей / 01.11.2011

2. Очередная мистификация

Не покидает меня чувство дешевого спектакля местечкового театра: конфликт позиций Юнеско и ООН - просто смешон. Ворон - ворону глаз клюет? Для кого этот блеф? Просто выпустили Палестинский пар, и пошли далее. Строго к Ирану - только там еще есть реальная воля к самостоятельной судьбе. О каких исламистах в Египте идет речь? Об управляемых из Юнеско? Вы бы еще об "Освобожденной суверенной Ливиии" рассказали. Которую совместно "освободило" от нефти и суверенности ООН и НАТО, под аплодисменты Юнеско. Это как споры и битвы наших патриотов и либералов - все заканчиваются нв одном: ПРИВАТИЗАЦИЯ 90-х. Тут сразу наступает ступор - запретная тема. БАБЛО ХОЗЯЕВ РОССИИ.

Славянофил / 01.11.2011

1. Re: Сергей Лебедев: «Еврейское лобби хочет продемонстрировать всему миру свое могущество»

Интересно узнать каково было финансирование Израилем Палестины?

Алексей / 01.11.2011
Сергей Лебедев:
Выйти, не выходя
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон намерен представить Евросоюзу предложения, касающиеся условий выхода королевства из состава ЕС



03.10.2019
История одной оккупации
10 октября исполняется 80 лет сговора Сталина с литовскими оккупантами, занявшими старинный славянский город Вильну
01.10.2019
«Трампу надо показать, что он сильный президент»
Президенты США и Польши заявили о воспрепятствовании строительства газопровода по проекту «Северный поток - 2»
26.09.2019
Вторая мировая началась в 1941 году?
Большинство россиян справедливо считают, что Вторая мировая война началась не в 1939 году, а на два года позже
02.09.2019
Остзейцы
Величие и гибель балтийского народа
29.08.2019
Все статьи автора