«Генерал находится в очень тяжелом состоянии»

Между тем, Ратко Младич почему-то отказывается принять врачей до 5 ноября

Врачи из Белграда не поедут на осмотр бывшего командующего Армией Республики Сербской Ратко Младича, так как генерал попросил их, чтобы они прибыли только 5 ноября. Об этом сообщил агентству «Срна» адвокат генерала Бранко Лукич 29 октября.

Как пояснил Лукич: «Генерал попросил, чтобы они прибыли только 5 ноября, так он себя чувствует очень плохо, и в таком состоянии не имеет смысла и осматривать его».

Лукич отметил, что хуже всего в состоянии Младича то, что он очень сильно и быстро теряет в весе. «Судя по голосу, ему лучше. Он нам это постоянно повторяет. Но он и до сегодняшнего дня ни разу не пожаловался на состояние здоровья», - рассказал адвокат генерала.

Очередная статусная конференция по «делу» Младича назначена в Гааге на 10 ноября.

Напомним, что Ратко Младич из-за ухудшающегося состояния здоровья находится в гаагской больнице Броново. На днях он исповедовался роттердамскому священнику Воиславу Билбии, а затем причастился на больничной койке. Генерал был помещен в больницу в связи с воспалением легких 10 октября. Как ожидалось, сегодня-завтра Младича осмотрит группа сербских врачей.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Ямбаев:
Всё, что нужно знать о «геноциде» в Сребренице
По словам Михаила Ямбаева, сербский премьер Александр Вучич получил камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада»
15.07.2015
«Косово - это Сербия! Крым - это Россия!»
Русская весна - надежда Сербии
21.03.2015
Все статьи автора
"Ратко Младич"
Все статьи темы