«Не нужно только устраивать толкучки и задержек»

Пояс Пресвятой Богородицы прибыл во Владивосток

Тысячи паломников, приехавших со всего Дальнего Востока, встречают сегодня во Владивостоке православную святыню - Пояс Пресвятой Богородицы, сообщает ИТАР – ТАСС Сибирь. С раннего утра верующие начали стекаться в центр города и занимать очередь, которая уже растянулась на несколько сотен метров.

Святыня была доставлена в приморскую столицу самолетом из Норильска и размещена в Покровском кафедральном соборе в центре города. «Подойти к Поясу Пресвятой Богородицы можно в любое время дня и ночи, пока святыня будет находиться во Владивостоке и Уссурийске», - сообщили агентству в пресс-службе Владивостокской епархии.

«Прибытие в Приморье Пояса Пресвятой Богородицы - великая честь, оказанная всем дальневосточникам. В эти дни к нам во Владивосток намерены прибыть паломники не только из края, но из Хабаровска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского», - сказал викарий Владивостокской епархии епископ Иннокентий, руководитель оргкомитета торжеств.

Пояс в древние времена был вывезен из Иерусалима в Константинополь. Считалось, что святыня приносит в том числе и военную удачу, поэтому часть Пояса византийские Императоры брали с собой в военные походы. В одном из них святыню отбили болгары. Позже Пояс был разделен на части, которые со временем оказалась в Болгарии, Грузии и на Кипре. Афонскому Ватопедскому монастырю Пояс подарил сербский князь Лазарь Первый, где святыня и хранится уже почти 700 лет.

Ранее святыня побывала в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Норильске. После Владивостока святыня отправится в Красноярск, Нижний Новгород, Дивеево, Саранск, Самару, Ростов-на-Дону, Калининград. 19 ноября Пояс Пресвятой Богородицы прибудет в Москву, где пробудет до 23 ноября. После этого он вернется в монастырь на горе Афон.  

Во Владивосток также приедут участники Всероссийской программы «Святость материнства», которая реализуется Центром национальной славы. Акция направлена на популяризацию традиционных семейных ценностей и поддержку материнства и детства. Мероприятия приурочены к пребыванию во Владивостоке великой христианской святыни - Пояса Пресвятой Богородицы. Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Владивостокской епархии выступает соорганизатором круглого стола «Святость Материнства. Совершенствование системы защиты материнства и детства в Приморском крае», который проводится совместно с Департаментом здравоохранения Администрации Приморского края, сообщает сайт Владивостокской епархии.

На мероприятии специалисты государственных учреждений здравоохранения, главные врачи родильных домов, заведующие женских консультаций, психологи, представители негосударственных медицинских учреждений, Владивостокской епархии и общественных организаций, предполагают обсудить механизмы взаимодействия государственных учреждений, общественных организаций и Церкви для выработки и реализации на территории Приморского края комплекса мероприятий по совершенствованию системы защиты материнства. Все это направлено минимизацию количества абортов и социальную поддержку женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию в связи с незапланированной беременностью. Также планируется обсудить перспективы открытия в медицинских учреждениях Приморского края кабинетов предабортного консультирования.

Круглый стол прошел 28 октября в здании главного корпуса Владивостокского Государственного медицинского университета. Контактное лицо по вопросам участия в мероприятии представителей СМИ: Иванов Дмитрий Викторович, отдел по церковной благотворительности и социальному служению Владивостокской епархии. Тел.: 8-914-792-30-83.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Пояс Пресвятой Богородицы в России"
Протоиерей Михаил Зазвонов: Уже известны первые случаи исцеления
В Москве отслужат молебен перед чудотворной иконой «Пояс Пресвятой Богородицы»
17.03.2015
Пояс Пресвятой Богородицы в Казахстане
Ковчег со святыней был принесен в казахстанские города Приозерск и Жаркент, а также поселок Хоргос
14.06.2014
Все статьи темы