Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Произошедшее в Ливии - это дикость и бесовщина»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 27.10.2011


Московский священник о зверской расправе над Муммаром Каддафи …

Председатель Правительства России Владимир Путин осудил то, как мировые средства массовой информации освещали гибель бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи, в деталях показывая, как его убивали. «Вот, семью Каддафи почти всю убили. Его труп показывали по всем мировым каналам. Ну, смотреть невозможно без отвращения! Что это такое? И показывают, как весь человек в крови, раненый, еще живой и его добивают. И все это выкатывают на экраны», - возмутился Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта. 

Реакцию Путина и произошедшее в Ливии злодеяние прокомментировал известный московский священник, настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине протоиерей Димитрий Арзуманов.

Священник Димитрий Арзуманов
Владимир Путин сказал правильные слова. Меня порадовала его реакция на произошедшее в Ливии. Это хорошие слова хорошего руководителя страны. 

Как священник, мне хочется сказать, что эта ужасная ливийская история является показателем и критерием состояния современного мира, который все больше и быстрее соскальзывает в пропасть ада. Все религии, которые признают единого Бога, никогда не одобрили бы такого отношения пусть и к иноверцу, но плененному, тем более старому умирающему человеку. 

Лично мне очень тяжело было воспринять факт этих издевательств и зверского убийства Каддафи. Я был на Ближнем Востоке, и мне сложно поверить, что это было сделано самими арабами. В большей своей массе арабы – люди религиозные, которые при этом являются живым укором европейцам. Мы погрязли в безбожии, аборты стали нормой, представления о нравственности утрачены, а арабский мир, напротив, демонстрирует верность своим традициям и религиозным предписаниям. Поэтому мне тяжело понять эту ужасную трагедию.
 
Произошедшее в Ливии - это дикость и бесовщина, несвойственная для благочестивых арабов. Складывается впечатление, что кадры расправы с Каддафи - это наспех сколоченное пропагандистское бесовское действо. Американцы могут сотворить и такое своими манипуляциями и пропагандой. Пропаганда – это сегодня оружие номер один. Задача глобалистских сатанинских сил, проводником которых являются сегодня США, - изменить сознание людей к ближнему, окружающей среде, стране, миру, будущему, посеять в людях остервенение и ненависть.

Несколько лет назад американцами была осуществлена бесправная казнь Саддама Хусейна. Мир промолчал. А сегодня мы наблюдаем еще более чудовищную и кощунственную расправу над человеком. Да, был погублен не христианин, но кощунство в том, что с сатанинским остервенением растерзан, попран и растоптан человек, созданный по образу и подобию Божию.  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. НовоГеоргий второй : некто
2011-11-03 в 00:47

Это не люди - но и не звери, это не арабы, не ниггеры, не мусульмане, а только дикая люмпен-дивизия либерасто-муруканов. Манкурты? Мутагты? Новые дети?
7. Галина : Муаммар Каддафи - наш герой!
2011-10-28 в 03:54

Ливия Муаммара Каддафи - это страна-герой! Ливийский народ принял на себя удар чудовищной силы и не поддался, не струсил. Ливийцы борются сейчас также, как боролись наши отцы и деды в 1941 году. Наши тоже стояли против фашистов насмерть и никто не помогал им до тех пор, пока они не начали побеждать. Ливийцев все бросили на произвол судьбы и это несправедливо, ведь они водиночку бьются с врагом, угрожающим всему человечеству. Это же наш общий враг!
Путин теперь сокрушается оттого, что увидел на экране. Не понравилось. А если бы не увидел? - Тогда бы ему было лучше? Каддафи просил его о помощи, а он не помог...
6. Ал Росс : МУАММАР – РУССКИЙ ВОЖДЬ
2011-10-27 в 22:58

Как близки судьбы Слободана, Саддама, Муаммара. И как далеки: первые – жертвы, последний – воин.
Нет, не струсили Слободан и Саддам. Не сдались ни бомбам, ни ракетам, ни спецам, ни бандитам, посланным Уолл-Стритом, ни скупленной скопом местной «Элите». Их волю к борьбе подавили братушки, посланцы Кремля в лице Черномырдина, Примакова.
Слободан и Саддам не были столь наивны, чтоб не понять: РФ – не Русь, нельзя в беде внимать её, нерусским советам. Но они знали, что только Русь, хранительница Земли – заступница униженных, оскорблённых, и без неё невозможно противостоять мировомУ-Сообществу.
А Муаммар не понял, не знал? – Да он вообще пропустил Маргелова мимо встречи!.. Ну и кто же он – авантюрист? – без Руси сражается со всей крысиной кодлой.
– Он принял Русь в себя! Русские – его народ.
Слава Каддафи!
Слава Руси!
Господу Богу слава!

26 октября 2011. Иверской иконы Матери Божией.
5. ss24 : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Произошедшее в Ливии - это дикость и бесовщина»
2011-10-27 в 20:18

Булгарин а ты видел чтоб каддафи был неверным? ты например знаешь что в Ливия было государством в котором основой была религия, например продажа алкоголя была запрещена. а к каддафи даже у нпс небыло притензий что он там что то нарушает. а соседи: алжир, нигер поддерживают. остальные либо политическая неопределённость либо саттелиты нато.
4. Кирилл Салтыков : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Произошедшее в Ливии - это дикость и бесовщина»
2011-10-27 в 20:10

а не г-н ли Путин дал установку СМИ показывать лживую западную информацию по Ливии?
3. Шмелев Михаил : Открытая реплика Путину В.В.
2011-10-27 в 19:27

Мудрость предков гласит:-"Не бойтесь врагов Ваших. Самое большее, что они могут сделать - убить Вас. Не бойтесь друзей Ваших. Самое страшное, что они могут сделать - предать Вас. Бойтесь равнодушных(читайте - воздержавшихся по резолюциям в ООН) - с их молчаливого согласия и убивают и предают." Отвратившись равнодушно от пути Правды не удивляйтесь, что всюду в Глобальном Мире с отвращением лицезреете только отвратирельные гримасы Зла.
2. Михаил И. : 1. Булгарин :
2011-10-27 в 17:50

То есть всё нормально?
Очень распространилось умение видеть в тексте то, что хочется увидеть, и самое главное заявить себя.
Священник пишет, что: "с сатанинским остервенением растерзан, попран и растоптан человек, созданный по образу и подобию Божию."
1. Евгений Пономарёв : А чему Вы удивляетесь?
2011-10-27 в 17:15

Безжалостная расправа над неверными вполне в духе традиций ислама, и даже религиозные предписания на джихад есть. А Каддафи для для благочестивых арабов был неверным, недаром все соседи от него отвернулись. Только марксист Уго Чавес поддержал.

Путин, кстати, осудил только СМИ, но не убийц: «Это отдельная тема (политическая составляющая), там гражданская война, но то, что это демонстрируется на экраны и миллионы людей смотрят, в том числе и дети, и это уже не анимация какая-то, и это не художественный вымысел, а картинки из жизни. Ничего хорошего в этом нет»

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме