В Харькове презентовали книгу о Мазепе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Харькове презентовали книгу о Мазепе

24.10.2011

Продолжается серия презентационных мероприятий, которые проводят авторы и составители сборника «Соборное мнение о Мазепе». После посещения Николаева, 21 октября презентация прошла в Русском информационно-культурном и деловом центре Харьковской области, в знаменитом здании Госпрома, сообщает информ-служба Русского национально культурного общества Харьковской области.

Презентацию проводили авторы и составители историк В.Шестаков и писатель Ю.Погода. На встрече присутствовали представители русских организаций Харькова, писатели, журналисты, преподаватели.

Ю. Погода сделал упор в своем выступлении на особенность формата книги, особенно ее первой части, когда «микробам от исторической науки противостоят титаны мысли и признанные гении истории и литературы».

В.Шестаков рассказал о том, как встречают книгу в регионах Украины и выразил мнение, что «яд мазепинства уже подирает сознание не только обывателей, но и людей думающих». «Зашоренные навязанной необходимостью быть толерантными, интеллигенты сегодня уже готовы забыть признаваемую ими же убогость Мазепы, во имя «вновь открывшихся обстоятельств».

Заведующий кафедрой истории России ХГУ В.М.Духопельников дал высокую оценку книге, особенно как «активным материалам» в работе противопоставления историческим мифам, которые штампуют современные неомазепинцы. Свою абсолютную поддержку книге и ее формату выразил харьковский писатель и публицист С.Минаков, который отметил, что в книге много внимания уделено теме обрушивания мифов, вроде мифа о «Мазепе-меценате», «Мазепе-полководце», «Мазепе-европейскому образцу».

На встрече достигнута договоренность о возможности проведения в одном из ВУЗов Харькова «открытого коллоквиума», посвященного мазепинской теме и изданной книге о нем.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме