«Как пройти в Русское Землячество?..»

Приклад к статье «Спасём их души» (Инновация Социального спасения)

Пока – никак. Структуры взаимопомощи и взаимовыручки попавшим в сложные обстоятельства мигрантам-россиянам, приехавшим в Москву или Питер на заработки – просто нет.

И потому есть над чем поразмышлять и поработать. Очень даже есть. Азербайджанец, вьетнамец, китаец, таджик, узбек и пр., и пр. – по большому счёту не очень и стремятся к легализации. В той же Москве, например.

Есть некая федеральная «вводная», с которой мигранты-иностранцы вынуждены считаться и её исполнять. Но совершенно очевидно, что крышу над головой, кусок хлеба и тарелку супа и в дальнейшем какую-никакую работу в мегаполисе они гарантировано получат. От земляков и с помощью земляков. То есть все иностранные гастарбайтеры имеют автономные национальные структуры коллективного выживания, помощи и поддержки. Что особенно важно и ценно при отсутствии необходимых документов. То есть: на первом месте именно солидарность. И лишь затем – Закон.

Гибнет, в плане социальном и затем, и вскоре, физически – прежде всего прослойка русских мигрантов-провинциалов, утративших документы либо прописку.

Определённо, мы имеет дело с «ментальным синдромом», с побочным негативным эффектом русской державности.

Поразительно, но факт: даже в церковной нашей жизни мы державны до мозга костей.

Если везде: сначала – христианская община, и лишь затем – храм, то у нас, русских, ровно наоборот.

Примет священноначалие решение; согласует со светской властью; построят храм - и лишь затем, вокруг готового храма, либо храма строящегося, формируется и возникает церковная община.

Поразительно, но факт: практически в любой стране мира русская эмигрантская диаспора, как правило, наименее организованная и наименее влиятельная.

Вот такой парадокс русской ментальности: Государство Российское крупнейшее и в потенциале своём мощнейшее в Мире – а зарубежные русские диаспоры просто никакие...

Оставим на потом эту интереснейшую тему: «кто мы?» и «какие мы?». А перейдём сразу к спасительному прежде всего для российских бомжей выводу:

1. Именно Государство, именно официальные власти, прежде всего Москвы и Петербурга, - должны заложить основы и создать первичную структуру Русского Землячества Приезжих. И возглавить эту сверхвостребованную структуру должны непременно два лидера. Формальный, от Государства, как специальный чиновник на этой особой утверждённой Государством должности. И неформальный. Наиболее авторитетный, морально стойкий и харизматичный «атаман бомжей».

2. Именно Государство, легально и официально, специальным Постановлением - учредить Единый Юридический Адрес Регистрации для всех утративших прописку мигрантов-россиян.

Пусть, например, все ныне пустые графы паспортов их, этих не имеющих земных координат людей – имеют один одинаковый штамп: Москва, Тверская д.113, кв. 113.

Та модель, которую предприимчивые нелегалы-нероссияне давно придумали и успешно используют: в одной подмосковной избе прописано 500 человек, - должна быть легальной и только легальной. Только государственной, только державной, только контролируемой и курируемой официальной властью. Только спущенной сверху, для упорядочения и контроля.

Россиянин со штампом прописки: Невский проспект, д.250, кв.250 - получит все законные формальные основания работать на любом производстве, в любой должности.

Для связи с ним, для переписки, для взаимодействия де-юре и де-факто есть два конкретных адреса, где он отныне пребывает:

1. Адрес Землячества Приезжих. 2. Адрес официальной госрегистрации.

Налицо – полноценный полноправный Гражданин Государства Российского. Забудем слово «бомж»!

Владимир Александрович Сурин, директор Аналитического Центра изучения общественно значимых проблем, специально для «Русской народной линии»

P.S.: Эту статью автор просит считать официальным обращением к Президенту России Д.А.Медведеву, Председателю Правительства России В.В.Путину и Градоначальнику Москвы С.С.Собянину
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Сурин:
Америка кончилась…
Дутый «импичмент» как глобальный исторический Рубикон
25.12.2019
Двадцать лет и один день
О моём походе в Администрацию Президента и возникшем намерении баллотироваться на пост Главы государства
21.10.2019
Закон – есть закон, если он есть
О необходимости прекратить войну с мёртвыми
04.10.2019
Глобальная матрица
«Несуществующая» мировая реальность: межгосударственный Симбиоз
29.08.2019
Симбиоз, как форма жизни государств мира
Посмотрим, что скажут советники американского президента
26.08.2019
Все статьи автора