Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Икона» нового века

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 22.10.2011


Режиссер Юрий Грымов размышляет о смерти «последнего революционера» …

Я думаю, трагическая смерть последнего революционера - больше, чем новость недели. Это символ нового века, с начала которого прошло одиннадцать лет.

Не будут сейчас анализировать тот кошмар, который затеяли американцы, Саркози, НАТО, - об этом достаточно писали. Вчера я увидел смерть революционера.

Каддафи при всей противоречивости своего правления - большой человек. Сегодня он заслужил такой же лик, как Че Гевара, который тиражируется по всему миру. Я уверен зеленые майки с ликом Каддафи, также как и брелки и значки, вскоре появятся.

Я прямо так и вижу, как «демократические» веяния придут в Ливию. Исчезнут бесплатные медицина, образование, услуги ЖКХ, придут менеджеры, которые предложат ливийцам стать такими же менеджерами, и посещать фитнес-клубы. Я думаю, сначала в Триполи лик Каддафи будет продаваться из-под полы, позднее - его будут вывешивать на балконах.

Вчера, когда его смерть комментировали лидеры других государств, очень интересно было сравнить их «антропометрические данные». Я уверен, что многое можно сказать по лицу человека (не все, но многое). Так вот, Каддафи - гигант, по сравнению с ними.

Мне кажется, будущие «диктаторы» будут выглядеть, как Марк Цукерберг, а в России Павел Дуров (последний объявил, что станет интернет-иконой). Правда, подписывая каждую страницу Вконтакте своей фамилией, иконой не станешь. Но, к сожалению, стало ясно, кто будет влиять на страны, сталкивать людей, и развязывать новые войны.

В 2006 году я ужинал в сильно прокуренном кафе, где страшно воняло рыбой, и количество представителей мужского пола превышало разумные пределы, - это было на окраине Каира. Стоял страшный гул, а я боялся упасть со стула, заклеенного скотчем и скрученного проволокой. Жестикулируя руками, я объяснял своим сопродюсерам с Каирской студии, что же я хочу для съемок фильма «Чужие».

Я обмолвился, что мне очень интересен Муаммар Каддафи, и мне хотелось бы снять о нем документальный фильм. Человек за соседним столиком, который, раскачиваясь, задевал меня своим стулом, развернулся ко мне, и начал набирать номер на своем сотовом. Я, как нормальный человек, решил, что это шутка. Оказалось, что нет. Он, и правда, связался. И на том конце провода ему сказала: почему бы и нет.

Позже я узнал, что с Каддафи может встретиться любой человек, вразумительно обосновавший цель. Вернувшись в Россию, я получил бандероль с зеленой книжечкой Каддафи.

Многие сейчас подумали, что, может быть, Каддафи финансировал мой фильм «Чужие». Надеюсь, вы не допускаете мысль, что я - настолько фанатичен. Но то, что Каддафи - большой человек, чувствую.

В то время я отвлекся на создание фильма «Чужие» и упустил такую возможность, о чем жалею. После вчерашних событий, думаю, фильм «Чужие» обрел новое звучание и актуальность. И, наверное, я понимаю, почему центральные российские каналы боятся его показывать.

P.S. Так, для справки, социальный пакет режима Каддафи (можем ли мы допустить мысль, что такой же может быть в нашей стране?). Обратите внимание: за подделку лекарств - смертная казнь. Не перекладывается на Россию, правда? Пойду выпью аспирин.

СОЦИАЛЬНЫЙ ПАКЕТ В ЛИВИИ
Пособие по безработице - 730 $.
Зарплата медсестры - 1 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь - 20 000 $.
Образование и медицина - бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом - за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За подделку лекарств - смертная казнь.
Квартирная плата - отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены - «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры - беспроцентные.
Риэлтерские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения - 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина - 0,14 $.

Юрий Грымов, пост в блоге 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Слава Тамбовский : Re: «Икона» нового века
2011-10-25 в 13:03

Прочитал так называемый "соцпакет". С каких это пор в соцпакет включается смертная казнь? Или запрет на риэлторов? В общем, винегрет. И не совсем понятно, как вяжется с этой якобы "счастливой" жизнью личное состояние Каддафи - 200 миллиардов долларов? Саудовский король, например, в стране которого нет налогов, и бензин не дороже ливийского, почему-то гораздо беднее лидера ливийской революци... .
10. Anna B. : Re: «Икона» нового века
2011-10-25 в 11:26

Огромное спасибо за правдивые и яркие слова
9. Субъект : Re: «Икона» нового века
2011-10-24 в 03:18

Медсестра - как часть соцпакета? Занятно. Интересно также, что разница между пособием по безработице и зарплатой медсестры - менее 300 долларов. Видимо, поэтому медсестер приходилось приглашать из-за границы.

При таких декларативно жестоких назаканиях за подделку лекарств, сотни детей в госпитале в Бенгази были заражены ВИЧ, а обвинили в этом болгарских медсестер, хотя заражение началось еще до их приезда. Такова была реальность жизни получателей "соцпакетов".
8. Галина : На № 4. shtandard
2011-10-24 в 03:05

"...нужно быть крайне аккуратными с определениями и понятиями. Так вот революция - ничто иное как переворот..."
..............

Справедливое замечание!
Так как слово это нерусское, посмотрим в словаре: revolucion - революция, переворот, оборот (вокруг чего-то),..; revolver - перемешивать, возбуждать, будоражить,..; revuelta - мятеж, бунт, свара,..; revuelto - беспорядочный, хаотичный и т.д. Итак, речь идет прежде всего о резком и неожиданном повороте, разрушающем порядок и приводящем к хаосу.
Но ведь таким поворотом можно назвать и предательство. Разве предатель не совершает резкого поворота от своих к чужим? Все революционеры всегда оказываются так или иначе связанными с внешними врагами страны, они внешне - свои, а внутренне - уже с чужими. От их внутреннего переворота, от хаоса в их душах, происходит переворот и во внешнем мире. Говорят, что первым революционером был Сатана, что это он производит все перевороты, ввергая мир в хаос, так как хаос имеет внутри себя.
Очень близким по смыслу будет слово "оборотень". Здесь тоже подразумевается переворот, превращение. Оборотень - человек, способный превратиться в волка. Волк в овечьей шкуре - вот суть революционера.

Ну а тот, кто борется с оборотнями и предателями родной страны - тот, конечно, революционером не является. Очевидно, что сейчас слово "революционер" часто употребляют неправильно - незаслуженно романтизируют его, забывая об истинном значении. Но главное - это все же не слова, а дела. По делам и будем судить.
Муаммар Каддафи назвал себя революционером потому, что сумел изменить порядок в своей стране. Но ведь он не хаос установил, а порядок и мир. Настоящую народную власть. Сам ливийский народ это подтверждает. Каддафи не предавал страну, но защищал ее. Честь ему за это и слава. Нужно будет обязательно почитать его "Зеленую книгу". Те, кто читал, очень хвалят.
7. Писарь : 4.shtandard
2011-10-23 в 15:32

Ув.shtandard
Что есть царствие сатаны? Хаос. Революция и контрреволюция-две стороны одной медали,иными словами,царствие сатаны,но разделившееся в себе. Сведите то и другое вместе,вплотную, до вооруженного столкновения-восстановите царствие сатаны,до того разделенное. Узрите воочию что оно есть. Хаос разрушения и человекоубийства. Православная Церковь всегда выступала как антиреволюционная сила. Означает не против,но вместо. Вместо революции,поскольку согласно Писания,сатана выступил как революционер.
6. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : О национальном лидере
2011-10-23 в 13:34

Не будет мужественных национальных вождей, беззаветно любящих свой народ до смерти, - не будет и национальных государств, но будет антихрист.
5. Писарь : Re: «Икона» нового века
2011-10-23 в 13:06

"И льстит живущим на земле,ради знамения... глаголя...сотворите образ зверю,иже имать язву оружнюю и жив бысть. И дано... ему дати дух образу звериному,до проглаголет икона зверина...". Отковение Иоанна Богослова. 13,14-15.
Ув.Юрий Грымов. Одно дело отдать должное ливийскому народу и Муамару Каддафи. Другое дело сотворить икону из "последнего революционера". Тем более что первым революционером был Сатана,а последним будет антихрист. Очень не хочется верить в то,Вы правы. Сказано... "Не сотвори себе кумира".
4. shtandard : ...последнего революционера...
2011-10-23 в 12:41

Пора , все таки, научиться нам правильно оперирова понятиями. Мы живем в магической власти слов и жестов, которые порабощают людей, делают их одержимыми. Потому нужно быть крайне аккуратными с определениями и понятиями. Так вот революция - ничто иное как переворот. Переворот от традиционного, установленного нам Заветом самого Бога.
Революционеры враги всего национального, патриархального, богоустановленного порядка. Как раз в их число и входят все западные буржуазные демократии. Они то и есть РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ - стремящиеся перевернуть, перестроить, переделать, устроить весь мiр под себя и свои потребности.
Контрреволюция - это борьба со всем этим злом. Так вот Каддафи, Фидель, Че (в этот ряд можно и нужно поставить и товарища Сталина) - есть главные контрреволюционеры. Контрреволюция это повседневная и посмесетная борьба с мiровым злом.
3. Галина : «Икона» нового века.
2011-10-23 в 01:41

Муаммар Каддафи - великий человек и заслуженный лидер ливийского народа. Он - единственный глава современного государства, который решился защищать интересы своей страны от хищного, бесстыжего, алчного и агрессивного блока НАТО. Он является настоящим героем, каких больше нет среди нынешних политиков. Честь и слава Муаммару Каддафи! Слухи о его гибели распространяются продажными западными СМИ ради того, чтобы отвлечь внимания всего мира от тех зверств, которые творят сейчас силы международного терроризма в городе Сирт.

http://trueinform.ru...es.php?name=News&;file=article&sid=2472

http://www.youtube.c...ch?v=tWQSR2fGK8U&;NR=1
2. : Re: «Икона» нового века
2011-10-22 в 16:16

Самовыпендривание автора.А Каддафи - убийца, который получил,то, что заслужил.
1. Александр Раков : "Мелочь"
2011-10-22 в 14:32

Не "бреЛКи", а "бреЛОКи". Александр Раков.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме