Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пал смертью храбрых

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 20.10.2011


Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал сообщения СМИ об аресте и убийстве Муамара Каддафи …

Муамар Каддафи, в четверг пойманный в своем родном городе Сирт, скончался от полученных в бою ранений. Эту информацию агентству Reuters подтвердил официальный представитель Переходного национального совета (ПНС) Ливии, передает портал Forbes.ru. В свою очередь, военный руководитель Переходного Нацсовета Ливии Абдельхаким Бельхадж в интервью спутниковому телеканалу «Аль-Джазира» заявил: «Каддафи убит руками ливийцев. Я могу это подтвердить". 

Каддафи, по версии ПНС, был захвачен при попытке бегства из Сирта после того, как город полностью перешел под контроль мятежников. Он был ранен в обе ноги и в тяжелом состоянии госпитализирован.

Информацию о поимке Каддафи пока не подтвердили НАТО. Согласно информации ПНС, именно авиаудар сил Североатлантического альянса не позволил полковнику сбежать из Сирта.

Подтвердить информацию ПНС пока смог только премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. SMS от своего пресс-секретаря с новостью о поимке Каддафи он получил во время совместной пресс-конференции с Дмитрием Медведевым.

Как передают арабские телеканалы, через некоторое время с обращением к нации должен выступить глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль.

Захват М.КаддафиКак отмечает ИТАР - ТАСС, после захвата отрядами ПНС Сирта полковник вместе с другими функционерами павшего режима попытался скрыться на машине из своего родного города. Десятки машин покинули Сирт и направились на запад, в сторону Мисураты. Через некоторое время конвой был атакован авиацией НАТО, после чего его настигли формирования новых властей, которые и задержали Каддафи. Раненого лидера Джамахирии увезли с места обстрела на «скорой помощи». Известно, что арестованы еще несколько членов окружения Каддафи, в том числе сын полковника Муатасим и глава разведки Абдалла ас-Сенусси. Во время задержания полковника был убит министр обороны свергнутого режима Абу Бакр Юнис Джабр.

Сегодня же Президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с главой правительства Нидерландов Марком Рютте заявил, что известие о поимке Каддафи – «прекрасная новость». В свою очередь, М.Рютте сказал: «От Каддафи исходила личная угроза. Я рад, что полковник Каддафи пойман, и я надеюсь, что скоро он очутится в Гааге, чтобы предстать перед судом». С этими словами всецело солидаризировался Медведев.

Комментируя сообщение о Каддафи, Рютте заявил, что арест бывшего лидера Джамахирии - прекрасная новость, если она подтвердится. «Но мы к этому не имели никакого отношения», - пошутил Президент РФ.

Отвечая на вопрос ИТАР - ТАСС, Медведев заявил: «Мы рассчитываем, что в Ливии наступит мир, а все те, кто представляет это государство, различные представители ливийских племен, смогут прийти к окончательному согласию по конфигурации власти, и Ливия будет современным демократическим государством». «В противном случае, все усилия, которые предпринимались в последнее время, они не имеют смысла», - сказал Президент.

Мы попросили прокомментировать сообщения о поимке и смерти М.Каддафи известного военного эксперта, вице-президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук Константина Сивкова:


К.В.СивковОхота за Каддафи вполне закономерна. Каддафи мог консолидировать сопротивление ливийского народа против оккупации страны Западом. Об этом уже много писалось. Что же касается так называемых «повстанцев», то это западная агентура, которая целиком и полностью поддерживается Западом. Все действия мятежников – не более, чем одна из форм военной агрессии.

Акция по нейтрализации М.Каддафи абсолютно незаконна. Хотя он и был лидером государства, но формально не занимал никаких государственных постов. Если же его действительно убили, то это преступление, ответственность за которое предусмотрена соответствующими статьями Женевской конвенции о жестоком обращении с гражданским населением. Если НАТОвцы развязали войну в Ливии под предлогом защиты гражданского населения, то теперь их слова грубо попраны ими же самими. Сейчас приходят сообщения из Ливии о том, что количество мирного гражданского населения, уничтоженного НАТОвскими бомбардировками, поистине огромно - более 50 000 человек.

Убийство М.Каддафи, если оно действительно имеет место, - серьезный удар, нанесенный патриотическим силам Ливии. Хотя я не до конца уверен, что Каддафи нейтрализован. Не исключаю, что сообщения о его гибели - просто «утка», цель которой - подорвать моральный дух сторонников Каддафи. Но если это даже и правда, то живы его дети, а также племена, из которых он вышел, и которые всегда его поддерживали. Так что в любом случае война будет продолжаться.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 21

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

21. AlexxxxS : Re: Пал смертью храбрых
2012-02-05 в 17:31

Да, жалко Каддафи. Ох зря они (штаты) это сделали. Лишь ненависти к себе добавили.
Я смотрел фото его семьи... и увидел нормальные лица нормальных людей, такие же по выражению лица я вижу на старых фотографиях советского времени.
20. Русский Сталинист : 2. Владимир Панкратов 4. Ксения 11. Андрей Шаров
2011-10-26 в 16:12

Один из пигмеев-сявок, коим несть числа, выразил общую крысино-шакалью радость по поводу смерти Личности.
Что удивительного?
Сам-то "будущий премьер РФ" явно не так окончит свой земной путь.
Рождённый ползать летать не может.
19. Русский Сталинист : Лев Пустыни
2011-10-26 в 16:05

Он принял смерть лицом к лицу,
Как в битве следует бойцу!
18. Галина : "Каддафи мог консолидировать сопротивление ливийского народа против оккупации страны Западом."
2011-10-24 в 03:31

Здесь есть его краткая биография:
"Полное имя ливийского лидера - Муаммар Бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям Бен Хамид Аль-Каддафи..."
http://stalin-ist.livejournal.com/

А здесь рассказывается о "богатствах" ливийского лидера:
http://ja-za-kaddafi.../682678.html#cutid1

Эх, если бы хоть кто-нибудь ему помог!...
Но кругом только трусость, обман и предательство...
17. Галина : На № 15. Макарову
2011-10-24 в 03:17

А Вы бы не каркали. Тем боле, что Муаммар Каддафи - это совсем другая история. Эх, нам бы такого, как он!
16. Еленка : 15
2011-10-22 в 10:50

Нет, вот в то, что НАС очень хотят и готовы разбомбить, очень даже верю.
15. : Re: Пал смертью храбрых
2011-10-21 в 12:46

Вот характерна реакция Галины, Еленки: "Он жив, правда!!!!!", "Не верю, не верю!"
Таково состояние умов большинства российских людей.
Когда подобное будет происходить у нас - они тоже не поверят.
14. Еленка : Re: Пал смертью храбрых
2011-10-21 в 11:09

Не верю, не верю! Да не мог он просто так умереть! Он столько времени держался и почти победил. Да, по ссылке, которую дает Галина http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/
пишут, что живой, что все это деза. Информация от его сына получена. Интернету верить, что снам верить.
13. р.Б. Антоний : Шакалы сионизма явили себя.
2011-10-21 в 11:06

Люди, находящиеся рядом с Каддафи в его последние моменты, как видно на одном из фото, слишком крючконосы для ливийцев.
12. Руслан : Каддафи мертв
2011-10-21 в 09:16

По всем каналам сегодня вакханалия. Показывают как группа людей в камуфляже убила Кадаффи и его сына в прямом эфире. А преподносят это все как освобождение Ливии от зла, торжество народа и т.д.
Наши правители их полностью поддерживают. И за таких людей мы должны голосовать???
Не поймут глупые, что рано или поздно придет и их черед. Западу и Америке нужны ВСЕ ресурсы мира. И она их будет брать. Не подкупом, так прямым военным вмешательством. Рано или поздно они дойдут и до России. Но наши правители не поступят как Кадаффи. Они не будут сопротивляться. В случае войны вся эта когорта скроется в течении 1 часа. Ливийцы еще глубоко пожалеют о том, что сотворили. Теперь они будут жить как чужие в своей стране.
Очень жаль Кадаффи, очень жаль ливийцев. Но самое интересное, ни одна страна мира (даже Китай и КНДР) не осудила действия НАТО и ПНС Ливии.
Видимо, действительно весь мир скоро придет под одного правителя.
11. Андрей Шаров : Пал смертью храбрых
2011-10-21 в 09:16

Реакция Медведева с его подхихикиваниями и радостью в связи с гибелью лидера страны Кадаффи просто удручает. У него отсутствует элементарная нравственность. Что-то вроде сатанизма. Видимо это черта всех существ, входящих в мировую "элиту". Становится не по себе от такого положения дел.
10. : Ливийский сценарий
2011-10-21 в 08:34

Боюсь, что следующей страной, где начнет осуществлятся ливийский сценарий - будет Россия.
Номенклатура выражает сейчас сыновье почтение к национальному лидеру, которое примет вскоре совершенно гротескные, уродливые формы. Происходящее, естественно, вызывает отторжение некоторого числа социально активных граждан.
Маразм крепчает.
Заказчиков сценария это вполне устраивает. Осуществляется "управление по тенденциям," как любит говорить В.Семенко.
После выборов будет употреблено обещанное "горькое декарство". Снижение уровня жизни активизирует уже более значительную часть населения.
Затем - сценаристы снижают цены на нефть, что, как при удушении СССР, задевает уже совсем "простых граждан".
Проплаченная оппозиция выводит несколько тысяч человек. Происходит неизбежное столкновение.
Сценаристы заявляют, что не могут больше смотреть, как "попираются права и свободы".
Дислоцированная в Латвии НАТОвская группировка приходит в движение. Одетые в форму от Юдашкина, деморализованные солдаты - не в состоянии оказать достойного сопротивления.
Далее - все очень печально...
9. Георгий : Все повторяется
2011-10-21 в 07:05

Только приторные, "воцирковленные" негодяи могут изъявлять радость при слухах о гибели полковника. Югославия, Ирак, Ливия. Далее Иран, а затем Россия. Все повторяется, но конечная цель одна и та же - русский народ.
8. Кочетков Андрей : Пал смертью храбрых
2011-10-21 в 05:06

Чего ж вы хотите, господа, от Дмитрия Анатолича? <..>. Будущий премьер...Уже и должности распределили. Совсем страх потеряли.
7. Галина : "... сообщения о его гибели - просто «утка», цель которой - подорвать моральный дух сторонников Каддафи".
2011-10-21 в 01:37

Муаммар Каддафи жив!!!
Он жив, правда!!!!!
http://trueinform.ru...es.php?name=News&;file=article&sid=2465

Однако есть и очень печальные новости:
" Согласно новым сообщениям, улицы Сирта заполнены телами погибших мученической смертью гражданских лиц и разрушения вокруг не возможно описать словами. Попытка ужасного геноцида целого племени скрывается под покровом слухов о мученической смерти Каддафи. Слухи были намеренно распространены, чтобы держать в центре внимания мученичество Каддафи, а не геноцид населения и уничтожение Сирта. Это также даст наемникам НАТО достаточно времени, чтобы скрыть трупы в общих могилах, чтобы после винить ливийские силы обороны, как это было в Триполи."
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/

"Сражайся, Муаммар!"
http://www.youtube.c...ch?v=v5mR10EtPUA&;feature=player_embedded
6. Обломов : Очередная ДЕЗА Запада и НАТО, за неимением военной победы в Ливии
2011-10-21 в 01:10

Неумение НАТО и Запада одержать военную победу в Ливии вызывает всплеск информационной войны. Так было и в августе 2008 года вокруг событий на Южном Кавказе, так происходит и сегодня вокруг событий в Ливии.

Вот уже несколько месяцев всей военной армаде НАТО не удается сломить сопротивления двух провинциальных ливийских городов - Сирта и Бани-Валида. Отсутствие военных успехов на фронтах в Ливии Запад пытается прикрыть очередной информационной уткой.....

Кроме того, по данным информагентства "АЛЖИР ISP" на завтра - пятница, 21 октября 2011 года, намечено второе восстание в Триполи и других городах Ливии против сил НАТО. Утка о "гибели" М.Каддафи - это отчаянная попытка сил НАТО предотвратить новое восстание. Наверное им действительно очень страшно, если они пошли на такую очевидную инсценировку....

Вот здесь пишут, что Муамар Каддафи жив и продолжает руководить Сопротивлением в Ливии:
http://za-kaddafi.ru/node/5659
или
http://za-kaddafi.ru/node/5677
или
http://oko-planet.su...ay/85727-versii.html
5. Александр Бутов : 4. Ксения: "Противно, что такие люди у власти."
2011-10-21 в 01:04

Давайте попробуем (все вместе и каждый поодиночке) полюбить его.
Хотя бы мысленно-молитвенно.
Изо дня в день.
Будем пытаться (нудить себя) пробовать.
И по воскресеньям: "..., властех и воинстве ея..."

Или есть иные способы стяжания уважения и...любви?
Христианской любви, по заповеди Господней...
4. Ксения : Re: Пал смертью храбрых
2011-10-20 в 23:17

Очень жаль, что так рассуждает президент нашей страны. Да ещё и с усмешкой. Но это характеризует его только как либерала, смотрящего в рот западным правителям, и подтяфкивающего им. Уважения нет.Противно, что такие люди у власти.
3. Писарь : Re: Пал смертью храбрых
2011-10-20 в 22:55

Погодите хоронить.
2. Владимир Панкратов : Re: Пал смертью храбрых
2011-10-20 в 22:11

Мне стыдно за президента нашей страны, хоть я его и не выбирал. Радоваться смерти героя, защищавшего до последней капли крови свой народ может только полностью безнравственный человек . Тем более, что свою страну он оставляет в руинах, усугубив своим правлением ее развал и приблизив ее крах
1. : Re: Пал смертью храбрых
2011-10-20 в 18:48

Боюсь, что и Россию может ждать ливийский сценарий.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме