В Санкт-Петербурге узбек подозревается в убийстве болельщика «Зенита» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге узбек подозревается в убийстве болельщика «Зенита»

21.10.2011

19 октября в Невском районе Санкт-Петербурга в подъезде своего дома был найден убитым Ловчиков Роман 1989 года рождения. Предварительная версия смерти – внутреннее кровоизлияние в результате удара арматурой. Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщается на сайте Главного следственного управления по Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что 18 октября 2011 года около 10 часов вечера в подъезде дома 11 по улице Народной на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла драка между тремя гражданами Узбекистана, работающими в подвале, и четырьмя местными жителями. В ходе конфликта 41-летний Икрам Разиков нанес удары металлической трубой 22-летнему парню, активному болельщику ФК «Зенит», члену фанатского движения «Вираж», который спустя некоторое время скончался на 7-ом этаже в парадной дома 64 корпус 1 по Октябрьской набережной, где он проживал. В результате драки пострадал еще один русский, который госпитализирован в больницу.

В настоящее время в качестве подозреваемых кроме Разикова задержаны - его брат 33-летний Низам Разиков, а также 32-летний Мамур Кудратов. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства происшедшего. Заявлено, что конфликт, как всегда, имеет бытовой характер.

Кроме того, в производстве следственных органов Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу находится уголовное дело, возбужденное 15 октября 2011 года по факту убийства 33-летнего русского жителя Петербурга, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления в г. Елец Липецкой области 18 октября был задержан 20-летний Замир Шутуков, житель Карачаево-Черкесской Республики. Шутуков обвиняется в том, что около 4 часов утра 15 октября он, находясь у кафе «Перекресток», расположенного в доме 34 корпус 2 по улице Летчика Пилютова, в ходе ссоры с потерпевшим, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ему удары ножом в грудь и спину, после чего скрылся. Потерпевший был доставлен в больницу, где от полученных ножевых ранений скончался.

20 октября в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме