«Смерть его была достойна мужчины и воина» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Смерть его была достойна мужчины и воина»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 21.10.2011

«Муаммар Каддафи вошел в историю как лидер революции и останется в ней как несгибаемый борец за независимость своей страны. Смерть его была достойна мужчины и воина. Он погиб в результате авианалета НАТО, как его приемная дочь Ханна в 1986 году, как его маленькие внуки в апреле 2011 года. То, что на земле его добили "повстанцы НАТО", не меняет главного: лидер Ливийской Джамахирии погиб в результате незаконной агрессии НАТО. Руководители стран-агрессоров не скрывают своей, недостойной человека, радости. Для них это - "прекрасная новость". Как, к стыду и сожалению, и для руководства России», - пишет пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

«Муаммар Каддафи дал нам урок мужества и стойкости. Муаммар Каддафи, сказавший, что не бросит свою страну и свой народ и до последней минуты остававшийся в осажденном и уничтожаемом авиацией НАТО Сирте, дал нам урок верности слову и верности долгу лидера. Муаммар Каддафи показал нам, что можно и нужно сопротивляться агрессии, даже когда силы неравны. Это беспрецедентный случай сопротивления в новейшей истории. Муаммар Каддафи и его сопротивление сорвали все маски как с западных агрессоров, под прикрытием слов о защите мирного населения, уничтожавшего это население в Триполи, Сормане, Бани Валиде. Сирте и других городах Ливии, так и с мировых СМИ как информационного оружия современных войн. Многие из тех, кто все эти месяцы сопереживал ливийской трагедии, усвоили эти уроки», - говорится в заявлении Комитета.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме