«Смерть его была достойна мужчины и воина»

«Муаммар Каддафи вошел в историю как лидер революции и останется в ней как несгибаемый борец за независимость своей страны. Смерть его была достойна мужчины и воина. Он погиб в результате авианалета НАТО, как его приемная дочь Ханна в 1986 году, как его маленькие внуки в апреле 2011 года. То, что на земле его добили "повстанцы НАТО", не меняет главного: лидер Ливийской Джамахирии погиб в результате незаконной агрессии НАТО. Руководители стран-агрессоров не скрывают своей, недостойной человека, радости. Для них это - "прекрасная новость". Как, к стыду и сожалению, и для руководства России», - пишет пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

«Муаммар Каддафи дал нам урок мужества и стойкости. Муаммар Каддафи, сказавший, что не бросит свою страну и свой народ и до последней минуты остававшийся в осажденном и уничтожаемом авиацией НАТО Сирте, дал нам урок верности слову и верности долгу лидера. Муаммар Каддафи показал нам, что можно и нужно сопротивляться агрессии, даже когда силы неравны. Это беспрецедентный случай сопротивления в новейшей истории. Муаммар Каддафи и его сопротивление сорвали все маски как с западных агрессоров, под прикрытием слов о защите мирного населения, уничтожавшего это население в Триполи, Сормане, Бани Валиде. Сирте и других городах Ливии, так и с мировых СМИ как информационного оружия современных войн. Многие из тех, кто все эти месяцы сопереживал ливийской трагедии, усвоили эти уроки», - говорится в заявлении Комитета.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий