Епископ-лефеврист вновь оказался в центре антисемитского скандала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ-лефеврист вновь оказался в центре антисемитского скандала

21.10.2011

Конференция европейских раввинов (CER) обвинила католического епископа-традиционалиста Ричарда Уильямсона в «разжигании ненависти в отношении евреев», сообщает Седмица.ru со ссылкой на заявление президента CER раввина Пинхаса Гольдшмидта, сделанное им в среду, 19 октября, в Брюсселе.

Причиной обвинения послужила заметка, которую сделал в своем блоге Уильямсон. В ней, в частности, говорилось, что именно евреи являются богоубийцами, потому что если бы они не просили крови, то Понтий Пилат не вынес бы обвинительного приговора Иисусу.

Подобные комментарии "возвращают назад в темные века", когда не существовало основанного на взаимном уважении диалога между евреями и католиками, заявил Гольдшмидт. Президент Конференции европейских раввинов напомнил, что недавно глава французского отделения Братства св. Пия X Режи де Какерэ также обвинил евреев в богоубийстве.

Гольдшмидт обратился к Католической церкви с призывом прервать переговоры с «экстремистски настроенным» братством и показать тем самым желание бороться с антисемитизмом, имеющемся среди ее общин. Глава европейских раввинов считает, что папа Римский Бенедикт XVI, столь явно показавший стремление Ватикана вести позитивный диалог с иудаизмом, должен также продемонстрировать, что в Католической церкви нет места для "разжигающих ненависть".


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме