Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Кочетков: Молодежь должна быть успешной только на основе православных ценностей

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 20.10.2011


Директор Александровского лицея рассказал о духовно-нравственном воспитании молодежи в учебном заведении …

«Сегодня знаменитый Царскосельский лицей отмечает свое двухсотлетие. Впрочем, этот праздник принадлежит не только ему. Ведь из своего более чем столетнего существования лицей, открывшийся в 1811 году, только первые 32 года находился в Царском Селе. Следующие 75 лет его жизни проходили в Петербурге, и назывался он уже не Царскосельским, а Александровским – в честь своего основателя Императора Александра Павловича», - пишут 19 октября «Санкт-Петербургские ведомости».
 
Теперь на Каменноостровском проспекте, 21 – Санкт-Петербургский колледж управления и экономики, носящий с 2003 года наименование «Александровский лицей».  К сожалению, говорит  руководство лицея, что, когда отмечается его двухсотлетие, все говорят только о Царскосельском лицее, а про то, что он продолжался в Петербурге, забыли. Создается впечатление, что вся его история как будто бы закончилась на пушкинском выпуске, а дальше ничего и не было.
 
Однако сегодня Александровский лицей осуществляет очень важную работу по патриотическому и духовному воспитанию молодежи, о чем «Русской народной линии» рассказал директор Александровского лицея Владимир Игоревич Кочетков.
 
«Совместно со священником Алексием Морозом и нашими преподавателями мы проводим ряд мероприятий, связанных с духовно-нравственным воспитанием, с нашими учащимися. Проводятся различные лекции, беседы, семинары. Сейчас мы продвигаем это направление через Фонд Серафима Саровского. Мы активно привлекаем молодежь в различные публичные общественные мероприятия, летние лагеря и многое другое», - рассказал Владимир Кочетков.
 
Директор Александровского лицея также напомнил, что в стенах учебного заведения почти год уже проходит лекторий «Духовно-нравственное образование», который имеет большой успех среди молодежи. 
 
«Сейчас всюду в СМИ, на телевидении идет популяризация совершенно бездуховного и безнравственного направления жизни, молодежь просто зомбируют на предмет того, что они должны делать, чтобы "прийти к успеху"», - констатировал Кочетков.
 
В противовес этому руководство лицея собирается создать направление по обучению молодежи в духе традиционных ценностей. «Мы должны объяснить молодежи, что можно и нужно быть успешными, но только на основе русской культуры и православных ценностей», - подчеркнул Владимир Кочетков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме