Русская община Крыма распространила заявление о недопустимости дискредитации ВКСОРС лицами, причисляющими себя к российским соотечественникам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская община Крыма распространила заявление о недопустимости дискредитации ВКСОРС лицами, причисляющими себя к российским соотечественникам

20.10.2011

«В 2011 году развернул работу Всеукраинский координационный совет организаций российских соотечественников, что явилось практическим воплощением Федерального Закона Российской Федерации "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом". Таким образом, у проживающих на Украине и в Крыму российских соотечественников появилась реальная возможность создания дееспособного и авторитетного в обществе движения соотечественников, с позицией которого будут считаться государственные органы Украины и действующие в стране политические силы. На Украине созданы условия для эффективной защиты прав и интересов русскокультурного населения со стороны развивающегося движения российских соотечественников», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении Русской общины Крыма «О недопустимости дискредитации Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников лицами, причисляющими себя к российским соотечественникам».

Как отмечается в документе, «среди тех, кто причисляет себя к российским соотечественникам, оформилась группа лиц, которые в угоду своим амбициям предприняли попытку, нацеленную на дискредитацию Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников и входящих в него организаций». Одним из таких лиц выступил председатель Русской общины Украины К.В.Шуров.

«В сложившейся ситуации Русская община Крыма считает необходимым заявить, что она не является структурным подразделением Русской общины Украины в Крыму и не несет ответственность за деструктивную деятельность г-на Шурова К.В. Русская община Крыма осуждает любые действия, направленные на раскол движения российских соотечественников в Крыму и на Украине, на дискредитацию ВКСОРС», - подчеркивается в заявлении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме