Аль Джазира не подтверждает сообщений о смерти или захвате М.Каддафи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аль Джазира не подтверждает сообщений о смерти или захвате М.Каддафи

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 20.10.2011

Ливийские официальные лица и НАТО говорят, что они не могут подтвердить сообщения от «революционных борцов», что Муаммар Каддафи был захвачен или убит в своем родном городе, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии со ссылкой на катарский телеканал Аль Джазира

Военный Совет Мисураты, одна из многократных оперативных групп штаба «революционных сил», утверждает, что ее бойцы захватили Каддафи в Сирте. Другой командующий, Абдель-Бэзит Хэрун, говорит, что Каддафи был убит во время авианалета на поражал конвой, пытающийся сбежать.

Представитель ПНС Ливии, Джалал аль-Гальлал, и его военный представитель Абдул-Рахман Бузин говорят, что эти сообщения не подтверждены. Официальный представитель НАТО также сказал, что у него нет независимых подтверждений этой информации. Прошлые сообщения об убийствах или захватах членов семьи Каддафи оказывались неправильными. 

Веб-сайт телевидения сторонников Каддафи также отрицает новость, что лидер был убит или захвачен. «Отчеты, которыми торгуют вразнос лакеи НАТО о захвате или смерти Брата-лидера Муаммара Каддафи, являются необоснованными», - заявил телеканал «Аль-Либия». - Здоровье Каддафи в порядке. Заявления о том, что Каддафи убит или ранен - «только слухи».

«Это не первый раз, когда они обращаются к этому виду дезинформации», - говорится в сообщении. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме