Центральный совет «Народного Собора» определил отношение движения к предстоящим выборам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центральный совет «Народного Собора» определил отношение движения к предстоящим выборам

Народный Собор
Выборы в Государственную Думу 2011 / 19.10.2011

На днях, 13 октября, состоялось расширенное заседание Центрального совета движения «Народный Собор» с участием ряда приглашенных «Почётных координаторов» Движения, сообщает пресс-служба»Народного Собора».

С кратким отчетом за минувший год выступил сопредседатель Движения Олег Кассин. Он отметил целый ряд серьёзных достижений «Народного Собора», в том числе – противодействие внедрению в России «ювенального проекта», пропаганде безнравственности и порока, внешнему давлению на Россию Евросоюза, тотальной электронной кодификации населения, антисемейному «Форсайт-проекту «Детство-2030», втягиванию России в ВТО и т.др.

Затем, после краткого доклада сопредседателя Движения Владимира Хомякова, состоялось обсуждение внутриполитической ситуации в России и перспектив её развития. Было констатировано, что в результате политических игр национально-патриотические силы, которым, согласно всем опросам, симпатизирует большая часть населения России, оказались, фактически, отстранены от участия в будущих выборах.

Часть из их присоединилась к все более маргинализирующейся ЛДПР. Близкие к либералам «национал-демократы», выступающие за фактическое расчленение России, – к «Правому делу». Реанимированный после пятилетнего небытия КРО формально вошел в «Народный Фронт» «Единой России», которая по-прежнему игнорирует наличие «русского вопроса». Была отмечена существенная трансформация взглядов КПРФ, объявившей о сочетании традиционной борьбы за социальную справедливость с «борьбой русского и других коренных народов России за упразднение колониального статуса страны» и создавшей новое движение «Русский лад». Политическая партия «Справедливая Россия» вообще отказалась заниматься русской тематикой. Создания же серьезной национально-патриотической партии. Способной успешно конкурировать на выборах, властью допущено не было, отмечают в «Народном Соборе».

Проанализировав сложившуюся ситуацию, Центральный Совет «Народного Собора» подтвердил свою прежнюю позицию по участию в выборах, которая будет вынесена на предстоящий в ближайшее время общероссийский съезд Движения. Она состоит в том, что «Народный Собор» не будет поддерживать на федеральном уровне на выборах ни одну из партий, но оставляет своим региональным организациям право самостоятельно определиться с поддержкой на местах конкретных кандидатов, симпатизирующих нашим целям, готовых взаимодействовать с Движением и реализовывать на практике идеи «Народного Собора».

На заседании Центрального Совета было проанализировано возможное развитие событий в стране на ближайший период исходя из складывающейся внешней и внутриполической обстановки.

Также состоялось награждение четырех членов Центрального Совета «Народного Собора» медалью «Вместе за одно!», присуждаемой за особые заслуги в деле защиты традиционных духовно-нравственных ценностей Русской цивилизации. Награды были вручены членам Центрального Совета «Народного Собора»: автору- разработчику курса и одноименного фонда «Основы православной культуры» Алла Бородиной, обозревателю радио «Радонеж» Виктору Саулкину, руководителю правозащитной организации «Народная защита» Владимиру Сергееву, руководителю общественной организации «Антиалкогольный фронт» Сергею Калекову, а также Почетному координатору «Народного Собора», доктору биологических наук Ирине Ермаковой.

Решением Центрального Совета «Народного Собора» медалями «Вместе за одно!» также награжден за патриотизм и защиту традиционных духовно-нравственных ценностей Русской цивилизации руководитель творческого коллектива авторов-разработчиков «Русской доктрины», Почетный координатор движения «Народный Собор» Виталий Аверьянов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме