В поддержку сербов!

В рамках акций солидарности с сербским народом Архангельское региональное отделение «Народного Собора», при помощи областных организаций Военно-спортивного Союза М.Калашникова, «Народного Собрания», Северо-Двинской областной общественной организации Союза Казаков России, продолжает презентацию книги Александра Тутова «Русские в Сараево», сообщает пресс-служба АРО «Народный Собор». На этот раз группа активистов под флагами «Народного Собора» отправляется в поездку по области, во время которой пройдут презентации в Двинском Березнике, Красноборске, Котласе, Коряжме и Урдоме.

Известный экономист, писатель, полковник ФСБ в отставке Андрей Петрович Паршев так написал о книге:

«Про Хорватию знают, что там отдыхать лучше, чем в Черногории; кто такие «босняки» - ответит разве один из ста. Попробуйте им объяснить, почему двадцать лет назад не самые худшие наши граждане уехали из России и сложили свои головы в боях против хорватов (да, хорошие люди; и с менеджером на ресепшене можно объясняться практически без переводчика) и босняков (да кто ж это такие?) за Республику Србску. Уверены, что у вас получится? Александр Тутов попытался это сделать. Он написал книгу «Русские в Сараево», только не перепутайте, это не про Сараевскую Олимпиаду. Она о том, что там делали русские, почему они там оказались, и - главное - почему для них не оказалось никакого другого жизненного пути. Только поехать туда и погибнуть в бою.

Такую книгу написать нелегко. И это так: до сих пор книг об этих событиях - событиях в Югославии в 1992-1995 годах, просто не было написано, хотя казалось бы о чём ещё писать? О Россия этого времени писать просто не хочется. В США даже сняли уйму фильмов, где фигурируют сербские убийцы и их русские наёмники, ударные волны от тех событий до сих пор гуляют по миру, а вот как это виделось из России... ни фильмов не снято, ни книг не написано. А ведь люди уходят, и многие уже ушли. Те, кто знали.

Даже составить сухой перечень событий того времени очень трудно, хотя бы просто потому, что объективных описаний просто не существует, уровень пристрастности всех средств массовой информации в то время просто зашкаливал. Почему же Александр Николаевич всё-таки решился на свою книгу? Ответ очень прост - он там был в это время.

Жанр военных мемуаров очень непрост. На войне один человек не может окинуть взглядом всю картину, волей-неволей ему придется передавать то, что он сам не видел, а только слышал от других, а то и прочитал. А значит - никто не может избежать обвинений в предвзятости, неинформированности, непонимании сути событий. В том, что всё им просто выдумано. Поэтому Александр Тутов выбрал жанр художественной книги. Не всё из того, что в ней есть, произошло с ним, рядовым военным врачом, терапевтом, неврологом, а иногда - вынужденно - хирургом и даже акушером. Потому что на войне бывает всякое. И, может быть, не всё даже произошло в реальности - но Тутов зато может представить, что могло произойти - а что не могло.

Возможно, при прочтении этой книги у вас возникнет чувство неприятия каких-то эпизодов - но что же делать, так было. Ни с одним из сюжетов автор не может расстаться. Принимайте это таким, какие они есть».

График встреч с читателями такой: 11 октября - районная Виноградовская библиотека в 14 часов; 12 октября - городская библиотека г. Коряжмы в 12.30, а в 18 часов - в Котласе, ул. Мелентьева 13, в помещении шахматно-шашечного клуба; 13 октября - школа п. Урдома в 12 часов; 14 октября - училище п. Красноборск в 10 часов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Народный Собор"
«Народный Собор» активизируется на политическом поле!
Заявление Центрального Совета Движения
11.10.2019
России нужны осмысленные и правильные действия
Итогом заседания дискуссионного клуба «Народного Собора» стало решение продолжить переговоры по созданию новой патриотической коалиции
01.10.2019
Даешь вкладыш в паспорт!
В поддержку акции Движения «Народный Собор»
18.07.2019
За обеспечение безопасности России и многолетнюю общественную патриотическую деятельность
Руководители Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» награждены медалями «Народного Собора»
05.07.2019
Все статьи темы