В Северодвинске состоялась презентация книги Александра Тутова «Русские в Сараево» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Северодвинске состоялась презентация книги Александра Тутова «Русские в Сараево»

26.09.2011

22 сентября в Центральной библиотеке города Северодвинска состоялась презентация книги Александра Тутова «Русские в Сараево», пишет Сергей Декопольцев на сайте «Патриот Поморья». На встрече получился живой диалог, т.к. писатель сразу сказал: «Задавайте вопросы!». Присутствующих интересовали не только сама книга и взгляд автора на первопричины балканских конфликтов, но и более общие темы. Присутствующие на встрече представители северодвинского клуба любителей фантастики получили возможность познакомиться с Александром и пригласить его на свои заседания. Центральная библиотека Северодвинска получила его книги.

«Мне же интересно было его отношение к врожденной русофобии нашей "элиты". Не секрет ведь, что наши правители во все времена (не важно, как они назывались - царями, генсеками или президентами) относились и относятся до сих пор к русскому народу, мягко говоря, с пренебрежением и даже презрением», - пишет автор статьи. Александр Тутов согласился, что такая проблема существует.

Кроме того, Тутов рассказывал о Сербии, где сам побывал в качестве добровольца (он работал врачом в полевом госпитале). О сербах. О русских парнях, воевавших на их стороне.

«Русские в Сараево» - это художественное произведение, сюжет которого основан на реальных событиях и судьбах. Тема «русские добровольцы в современных балканских конфликтах» во многом является для нашего читателя «белым пятном». Новая книга Александра - успешная попытка заполнить этот вакуум. Автор рассказал о своих фантастических произведениях, о том, как через фантастику пришел в литературу, о своих встречах с такими корифеями литературы, как Владислав Крапивин и Кир Булычев, о тех, с кем начинал, например о Сергее Лукьяненко.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме