Деятельность газеты «Тридевятый регион-Калининград» может быть запрещена судом за экстремизм

Казаки Калининградской области направили письмо прокурору региона с просьбой инициировать запрет антицерковного издания

08.10.2011 372
6 октября Совет Старейшин Балтийского отдельного казачьего округа - Балтийского казачьего союза Калининградской области направил прокурору Калининградской области открытое письмо с просьбой инициировать запрет деятельности газеты калининградского издателя Бориса Образцова, недавно осужденного по статье 282 Уголовного Кодекса РФ, говорится в пресс-релизе некоммерческого партнерства «Центр изучения родной культуры им. И.А.Ильина», поступившем в редакцию «Русской народной линии».

На официальном сайте ОКО «БОКО-БКС» в разделе «Документы» было опубликовано открытое письмо прокурору Калининградской области Алексею Самсонову. Письмо подписал председатель Совета Старейшин Окружного казачьего общества «БОКО-БКС» казачий полковник Анатолий Скидан.  

Казаки Калининградской области возмутились тем, что сотрудники редакции газеты «Тридевятый регион - Калининград», которая была использована её же учредителем - Борисом Образцовым для совершения уголовного преступления (в нарушение статьи 4 закона «О СМИ») не только не осудили этого «журналиста»-издателя, не извинились перед тысячами православных жителей Калининградской области за публикацию хамского комментария про «лохов» и «подонков», но уверенно продолжили выполнять заказ своего хозяина по разжиганию религиозной розни, пропаганде неполноценности человека по признаку его религиозной принадлежности и отношения к религии, нарушению прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его религиозной принадлежности.

Казаки просят прокурора обратиться в суд с исковым заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц с требованиями: - признать экстремистским материалом текст, представляющий собой комментарий Б.В.Образцова к статье «Духовный регламент прет-а-порте», опубликованный на страницах приложения «VIP» к газете «Тридевятый регион - Калининград» (№2 (299) от 21-27 января 2011 года), а также аналогичный текст, размещенный вплоть до настоящего времени в сети Интернет; - запретить деятельность средства массовой информации - газеты «Тридевятый регион - Калининград», а также Интернет-страницы данной газеты в сети Интернет, в связи с наличием установленного прокуратурой и судом факта нарушения конституционных прав, свобод и законных интересов граждан Российской Федерации.

Также в письме говорится о том, что ««журналисты», подобные Борису Образцову, должны знать, что быть православным - это не значит быть слабым. Принцип - «подставь другую щёку» действует только в отношении твоего личного врага или обидчика. Если же кто-то публичным словом или делом причиняет зло другим людям, нашей Родине, Вере, традиционной национальной культуре, то любой православный человек может и должен сопротивляться такому злу всеми законными способами».

Казаки считают, что Борис Образцов должен быть благодарен суду за применение к нему наказания в виде штрафа. В таких странах демократической Европы как Австрия, Венгрия, Германия, Хорватия за аналогичные преступления по возбуждению ненависти предусмотрена безальтернативная санкция - лишение свободы.

Кроме того, в открытом письме прокурору Калининградской области сказано, что одной из причин особой ненависти Бориса Образцова к Русской Православной Церкви может являться нескрываемая им его извращенная сексуальная ориентация. В связи с этим Совет Старейшин ОКО «БОКО-БКС» призывает депутатов Калининградской областной Думы обратить внимание на положительный опыт их коллег из законодательного собрания Архангельской области и принять региональный закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Образцов в своём уголовно наказуемом комментарии предлагал «в ответ на церковный бред потребовать от православных отрезать бороды». В ответ на этот настоящий бред Образцова можно рекомендовать ему для начала отрезать что-нибудь самому себе, а потом подумать: стоит ли публично или не публично предлагать осуществление насильственных действий в отношении верующих людей, чьё публичное мнение по различным вопросам развития нашего общества Образцов и современная антицерковная безбожная камарилья считает недопустимым. Не нужно навязывать людям своё ложное понимание конституционного принципа светскости государства, признаваемого Русской Православной Церковью и другими религиозными общинами России. В светском государстве светская государственная власть прислушивается к далеко не светскому гражданскому обществу, неотъемлемой составной частью которого являются и религиозные люди (клирики и миряне) как равноправные граждане. Прислушивается ко всем верующим и неверующим гражданам и принимает свои светские государственные решения. Россия сейчас, слава Богу, является светским государством, не мешающим развитию традиционных российских религий, а не страной, проводящей политику государственного атеизма, что неприемлемо для подлинной демократии.

Это понимание светскости государства относится и к принятому депутатами Калининградской областной Думы решению по передаче большого числа бывших немецких культурных объектов Русской Церкви. Это проблема Образцова и других антицерковно настроенных деятелей, что депутаты, избранные народом, как и большинство российского народа, больше доверяют не им, а Русской Православной Церкви, которая гарантировала учреждениям культуры, использующим бывшие культовые объекты, неограниченную возможность использования их столько, сколько это будет нужно. В случае же передачи этих объектов по новому закону российским католикам или лютеранам можно было гарантировать продолжение деятельности учреждений культуры в переданных зданиях не более 6 лет. Закон четко предписывал безусловную необходимость освобождения переданных зданий после истечения указанного срока.

Некоммерческое партнерство «Центр изучения родной культуры им. И.А.Ильина» поддерживает открытое письмо ОКО «БОКО-БКС» и напоминает, что основной причиной заявления против Бориса Образцова, поданного учредителем Центра изучения родной культуры им. И.А.Ильина Максимом Макаровым в Следственный Комитет России в феврале 2011 года, была необходимость выполнения следующих уставных задач Центра:

- поддержка укрепления традиционных духовных и нравственных основ российского общества; содействие Русской Православной Церкви и другим традиционным религиозным общинам России в духовном возрождении российского государства; - содействие возрождению в обществе духа патриотизма, соборности и борьбе с экстремизмом, национальной и религиозной нетерпимостью; - противодействие ведению недобросовестными СМИ «информационных войн» против русской культуры, культуры других российских и европейских народов; - содействие сохранению большинством народов Западной и Восточной Европы своей духовно-культурной идентичности, основанной на единых ценностях христианской цивилизации.

Некоммерческое партнерство «Центр изучения родной культуры им. И.А.Ильина» создано 27 июня 2010 года в Калининграде. Является основанной на членстве некоммерческой организацией, созданной для содействия своим членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение уставных целей, в том числе по разработке и реализации проектов и программ, направленных на изучение родной культуры народов, проживающих в Калининградской области.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий